Wie lege ich Vorgaben für das Öffnen von Notes-Fenstern und Notes-Fenstermotive fest?

Mit einer Vorgabe können Sie festlegen, wie die HCL Notes®-Fenster geöffnet werden. Außerdem können Sie die Registerkartenreihenfolge speichern und ein Fenstermotiv festlegen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Gehen Sie folgendermaßen vor, um mit einer Vorgabe festzulegen, wie Dokumente oder Anwendungen geöffnet werden.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Fenster und Motive.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben > Fenster und Motive.

2. Optional: Wählen Sie Beim Neustart alle Registerkarten öffnen, die beim Schließen des Clients geöffnet waren aus, um die Fensterregisterkarten beim nächsten Öffnen von Notes® wieder in derselben Reihenfolge zu öffnen, in der sie beim Schließen des Clients waren.
  3. Wählen Sie Große Symbole in der Liste „Öffnen“ verwenden aus, um die Größe der in der Liste „Öffnen“ angezeigten Symbole zu ändern.
  4. Wählen Sie Darauf hinweisen, dass es möglich ist, ein Fenster aus dem Menü „Ansicht“ an eine Anwendung zurückzugeben aus, wenn Sie Verbundanwendungen verwenden und beim Verschieben eines Fensters darüber informiert werden möchten, wie Sie das Fenster wieder in die ursprüngliche Ansicht versetzen können.
  5. Wählen Sie Darauf hinweisen, dass es möglich ist, ein Fenster aus dem Menü „Ansicht“ an die Seitenleiste zurückzugeben aus, wenn Sie beim Verschieben eines Fensters aus der Seitenleiste heraus darüber informiert werden möchten, dass Sie das Fenster über das Menü „Ansicht“ wieder zur Seitenleiste hinzufügen können.
  6. Geben Sie unter Fensterverwaltung an, wie Notes® ein Dokument oder eine Notes®-Anwendung öffnen soll:
    • Jedes Dokument in eigenem Fenster öffnen – Jedes Dokument wird in einem neuen Notes®-Fenster geöffnet.
    • Jedes Dokument in eigener Registerkarte öffnen – (Vorgabe) Jedes Dokument wird im aktiven Notes®-Fenster in einer neuen Fensterregisterkarte geöffnet.
    • Dokumente jeder Anwendung auf einer Registerkarte gruppieren – gruppiert Dokumente, z. B. Mailnachrichten, in einer einzelnen Registerkarte. Wenn Sie beispielsweise Ihre Mail öffnen, wird ein Fenstertab geöffnet. Nachfolgende Nachrichten werden im Fenstertab der Mailanwendung geöffnet. In der Fensterregisterkarte wird angezeigt, wie viele Dokumente geöffnet sind.

Ergebnisse

Motiv

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wählen Sie in der Liste ein Anzeigemotiv aus, um das Fenstermotiv für Notes® zu ändern:

• Betriebssystem-Motiv (für eingeschränktes Sehvermögen) – Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihr Sehvermögen eingeschränkt ist.
  • Notes 8-Motiv – verwendet die Schriftarten und Farben von Notes 8.
  • Betriebssystem-Motiv – verwendet die Schriftarten und Farben, die Sie auf Betriebssystemebene eingestellt haben (z. B. über die Systemsteuerung eingestellte Anzeigeoptionen oder Motive).
Anmerkung: Je nachdem, wie Ihr Administrator Ihr Notes®-Konto eingerichtet hat, können Sie die Motiveinstellungen möglicherweise nicht ändern.