Wie wechsele ich zu einem anderen Rechtschreibwörterbuch?

Sie können zwischen den Sprachwörterbüchern wechseln, während die Rechtschreibprüfung für ein Dokument ausgeführt wird. Sie müssen die Sprachwörterbücher von der HCL Notes® CD installieren, um zwischen verschiedenen Wörterbüchern wechseln zu können. Die Sprachwörterbücher werden an der Dateierweiterung DIC erkannt und befinden sich im Notes-Data-Verzeichnis.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Das Vorgabewörterbuch für Nordamerika ist amerikanisches Englisch (US.DIC).

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben.

Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben.

2. Klicken Sie auf Rechtschreibprüfung (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Rechtschreibprüfung).
  3. Klicken Sie auf Wörterbuch installieren.
  4. Wählen Sie in der Liste Sprachen ein Wörterbuch aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Alle Sprachwörterbücher installieren

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie keine Auswahl aus einer Liste von Wörterbüchern treffen können, müssen Sie diese möglicherweise mithilfe der nachfolgend aufgeführten Schritte von der CD installieren. Wenn Sie nicht über die CD verfügen, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um zu erfahren, wie Sie die Sprachwörterbücher installieren.

Prozedur

1. Legen Sie die Notes®-CD-ROM ein. Wählen Sie Start > Programme > Windows Explorer aus.
  2. Wählen Sie das CD-ROM-Verzeichnis und öffnen Sie anschließend den Client-Ordner.
  3. Öffnen Sie im Ordner Client den Ordner „Apps“ und „Dictionaries“.
  4. Doppelklicken Sie auf die Datei „DICTIONARIES.DIC“.
  5. Geben Sie den Pfad zum Notes-Data-Verzeichnis an (z. B. C:\\Notes\Data) und klicken Sie auf die Schaltfläche zum Entpacken.