Wie ändere ich die Anzeige der Symbolleiste?

Sie können die Anzeige Ihrer Symbolleisten ändern, indem Sie diese ausblenden, zusätzliche Symbolleisten einblenden, den Symbolleisten Popup-Text hinzufügen und ihre Größe ändern.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Symbolleiste (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Vorgaben > Symbolleiste) und legen Sie anschließend die folgenden Vorgaben für die Anzeige der Symbolleiste fest:

Tabelle 1. Vorgaben für die Anzeige der Symbolleiste

Task

Aktion

Kontextsensitive Symbolleisten ausblenden, die zur aktuellen Task nicht passen

Deaktivieren Sie Symbolleiste einblenden, die zur aktuellen Task passt.

Popup-Text ausblenden, der angezeigt wird, wenn Sie die Maus über eine Symbolleistenschaltfläche bewegen. Standardmäßig wird auch die alternative Tastenkombination für die Schaltfläche angezeigt.

Deaktivieren Sie Popup-Beschreibungstext für Symbolleistenschaltflächen einblenden.

Alternative Tastenkombination im Popup-Text ausschließen.

Deaktivieren Sie Tastenkürzel in Popup-Text anzeigen.

Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Vorgaben für Symbolleisten > Allgemein (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Vorgaben > Vorgaben für Symbolleisten > Allgemein) und legen Sie anschließend die folgenden Vorgaben für die Anzeige der Symbolleiste fest:

Tabelle 2. Vorgaben für die Anzeige der Symbolleiste – Notes Basic-Client

Task

Aktion

Symbolleisten ausblenden

Deaktivieren Sie Symbolleisten anzeigen.

Kontextsensitive Symbolleisten ausblenden (Symbolleisten, die sich abhängig von Ihrer aktuellen Task ändern)

Deaktivieren Sie Symbolleiste einblenden, die zur aktuellen Task passt.

Popup-Text ausblenden, der angezeigt wird, wenn Sie die Maus über eine Symbolleistenschaltfläche bewegen. Standardmäßig wird auch die alternative Tastenkombination für die Schaltfläche angezeigt.

Deaktivieren Sie Popup-Beschreibungstext für Symbolleistenschaltflächen einblenden.

Alternative Tastenkombination im Popup-Text ausschließen.

Deaktivieren Sie Tastenkürzel in Popup-Text anzeigen.

Anzeige von Symbolleistenschaltflächen, Klartext oder Schaltflächen mit Text in Ihren Symbolleisten ändern. Standardmäßig werden Schaltflächen angezeigt.

Wählen Sie in der Liste Schaltflächenanzeige eine Option aus. Ein Beispiel jeder Option finden Sie unter Symbolleiste – Beispiel.

Die Größe von Symbolleistenschaltflächen ändern

Wählen Sie eine Schaltflächengröße aus. Ein Beispiel jeder Größe finden Sie unter Symbolleiste – Beispiel.