Réplication des bases par priorité

Les gestionnaires de bases de données affectent à ces dernières une priorité de réplication pour que les administrateurs de Domino® programment la réplication en fonction de ces paramètres.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par exemple, vous pouvez programmer les bases à priorité haute qui sont essentielles au bon fonctionnement de vos activités (par exemple, l'annuaire Domino®) pour que les réplications s'effectuent fréquemment. Vous pouvez aussi planifier la réplication des bases à priorité basse pendant les heures creuses.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Sélectionnez l'annuaire Domino® du serveur de connexion dans le champ Utiliser annuaire sur.
  3. Cliquez sur Serveur, puis sur Connexions.
  4. Cliquez sur la connexion que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Editer connexion.
  5. Cliquez sur l'onglet Réplication/routage.
  6. Dans le champ Réplication des bases de, sélectionnez la priorité des bases de documents à répliquer.
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Résultats

Domino® réplique automatiquement toutes les bases de documents communes à deux serveurs.

Si deux répliques ont des priorités différentes, Domino® utilise la priorité affectée à la réplique sur le serveur qui lance la réplication. Si vous planifiez la réplication des bases par priorité et que l'une de ces bases ne se réplique pas assez souvent, demandez au gestionnaire de la base d'augmenter son niveau de priorité.