Attribution de divers paramètres de réplication

Le panneau Autres de la boîte de dialogue Paramètres de réplication inclut les divers paramètres suivants.

Désactiver temporairement la réplication de cette réplique

Sélectionnez cette option pour suspendre temporairement la réplication pendant que vous résolvez un problème. Selon que vous utilisez ou non HCL Domino®, elle peut s'appliquer à une base de documents ou à plusieurs. Si une base de documents se trouve sur un serveur de grappe, la désactivation de la réplication suspend à la fois la réplication de grappe et la réplication planifiée.

Définissez la priorité de réplication planifiée de cette réplique

Vous pouvez affecter à une base de documents la priorité Haute, Moyenne ou Basse. Ensuite, dans un document de connexion, vous pouvez planifier la réplication afin que les bases de documents affectées par un degré de priorité particulier soient répliquées à des moments précis. Par exemple, vous pouvez planifier des réplications très espacées pour les bases de documents dont la priorité est basse et des réplications plus fréquentes pour les bases de documents de haute priorité. Si vous affectez des niveaux de priorité différents à deux répliques, la priorité qui prévaut est celle de la réplique présente sur le serveur qui lance la réplication planifiée. La priorité de réplication ne s'applique pas aux répliques d'une grappe de serveurs. La réplication de grappe se produit à chaque fois qu'une modification se produit, et non en fonction des planifications des documents de connexion.

Date de publication du CD-ROM

Certaines organisations, par exemple les maisons d'édition, diffusent les bases de documents sur CD-ROM au lieu de les répliquer. Pour bénéficier des mises à jour, les utilisateurs procèdent à une réplication avec une réplique située sur le serveur de l'organisation. Les utilisateurs spécifient la date à laquelle les informations ont été publiées sur le CD-ROM. La première réplication de la réplique de l'organisation n'analyse donc que les documents créés ou modifiés depuis la date de publication. Si les utilisateurs ne spécifient aucune date, la réplication initiale analyse inutilement la totalité de la base de documents. Ce processus peut s'avérer très long, surtout s'il est effectué par le biais d'une connexion commutée.