Exemples de spécifications de paramètres de réplication pour plusieurs répliques

Vous pouvez utiliser différents paramètres lors de la réplication vers d'autres serveurs. N'utilisez pas le nom usuel du serveur lors d'une réplication entre serveurs. Seul le nom hiérarchique complet doit être employé, pour toutes les instances de ce type de réplication. Par exemple, réplication des documents de connexion depuis la console serveur ou à partir de Domino® Administrator.

Utilisation des mêmes paramètres de réplication pour tous les serveurs de destination

La société Renovations dispose d'une base de documents appelée Assistance technique sur le serveur Assistance-E/Est/Renovations, qui permet d'envoyer des informations relatives aux problèmes des clients en proposant des solutions adaptées. Cette base de documents affiche les suggestions faites par les clients à l'occasion de leurs appels à l'assistance technique dans une vue appelée Suggestions clients. La société Renovations dispose de trois serveurs dans ses bureaux de vente annexes : La société Renovations dispose de trois serveurs dans ses bureaux de vente annexes : Ventes-BOS-E/Est/Renovations, Ventes-Phil-E/Est/Renovations et Ventes-Hart-E/Est/Renovations. Les seuls éléments qui intéressent ces bureaux sont les suggestions des clients et non les autres informations relatives aux appels passés à l'assistance technique. Par conséquent, Renovations ne réplique que le contenu de la vue Suggestions clients sur ces serveurs. Pour cela, elle renseigne comme suit la boîte de dialogue des paramètres de réplication de la base de documents de l'assistance technique sur Assistance-E/Est/Renovations comme suit. Bien que la case Quand l'ordinateur affiche uniquement Ventes-BOS-E/Est/Renovations, il existe des paramètres similaires pour Ventes-Phil-E/Est/Renovations et Ventes-Hart-E/Est/Renovations.

Utilisation de paramètres de réplication distincts pour chaque serveur de destination

La société Renovations dispose d'une base de documents appelée Clients potentiels sur le serveur Ventes-E/Est/Renovations. La société Renovations dispose de trois serveurs dans ses bureaux de vente annexes : La société Renovations dispose de trois serveurs dans ses bureaux de vente annexes : Ventes-BOS-E/Est/Renovations, Ventes-Phil-E/Est/Renovations et Ventes-Hart-E/Est/Renovations. Les seuls éléments qui intéressent les bureaux de vente sont les clients potentiels de leur secteur. Chaque document de la base Clients potentiels inclut le champ "Bureau" dans lequel l'un des mots clés suivants est sélectionné : Boston, Philadelphie et Hartford. Pour répliquer uniquement les clients potentiels du secteur Boston vers Ventes-Bos-E/Est/Renovations, Renovations renseigne la boîte de dialogue des paramètres de réplication dans la base de documents Clients potentiels de Ventes-E/Est/Renovations.

Renovations configure la réplication de Ventes-E/Est/Renovations vers Ventes-Phil-E/Est/Renovations et Ventes-Hart-E/Est/Renovations de la même manière.

Bien que ces exemples décrivent le processus de réplication entre serveurs, vous pouvez utiliser des paramètres similaires pour configurer la réplication entre une réplique centrale source et des répliques sur des clients Notes®. Par exemple, les commerciaux peuvent répliquer directement avec la réplique source afin de recevoir uniquement les informations relatives aux clients potentiels concernant leur secteur. Pour ce faire, spécifiez les noms hiérarchiques des utilisateurs Notes® comme serveurs de destination.