Spécification de la direction de réplication

Lorsque vous choisissez une direction de réplication, vous déterminez les serveurs qui envoient et reçoivent les modifications. La direction choisie n'affecte ni ne limite le processus de réplication.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Domino® utilise le mode Pull-Push comme sens de réplication par défaut. Vous pouvez en spécifier un autre :

• Pull-Push, la direction de réplication par défaut, est un processus bidirectionnel dans lequel le serveur appelant reçoit les mises à jour du serveur appelé, puis lui envoie ses propres mises à jour. C'est la tâche Replicator du serveur appelant qui effectue tout le travail.
  • Pull-Pull est un processus bidirectionnel dans lequel deux serveurs échangent des données. Deux réplicateurs (l'un sur le serveur appelant et l'autre sur le serveur appelé) partagent le travail de réplication.
  • Push-only est un processus unidirectionnel au cours duquel le serveur appelant envoie des mises à jour au serveur appelé. La réplication unidirectionnelle est plus rapide que la réplication bidirectionnelle.
  • Pull-only est un processus unidirectionnel au cour duquel le serveur appelant reçoit les mises à jour du serveur appelé. La réplication unidirectionnelle est plus rapide que la réplication bidirectionnelle.

Vous pouvez également indiquer la direction de réplication lors d'une réplication forcée. Vous pouvez, par exemple, utiliser la méthode Push-only ou Pull-only depuis la console serveur pour diffuser manuellement aux autres serveurs la mise à jour d'une base Annuaire Domino® effectuée sur un serveur.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Sélectionnez l'annuaire Domino® du serveur de connexion dans le champ Utiliser annuaire sur.
  3. Cliquez sur Serveur, puis sur Connexions.
  4. Cliquez sur la connexion que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Editer connexion.
  5. Cliquez sur l'onglet Réplication/routage.
  6. Sélectionnez la nouvelle direction de réplication dans le menu Type de réplication.