Limitation de la durée de réplication

La limitation de la durée de réplication d'un serveur avec un autre évite les sessions de réplication trop longues et permet de contrôler le coût de la réplication avec les serveurs de sites distants. Par exemple, si la réplication dépend d'une connexion lente et que la base est longue à répliquer, vous pouvez limiter la durée de réplication.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Sélectionnez l'annuaire Domino® du serveur de connexion dans le champ Utiliser annuaire sur.
  3. Cliquez sur Serveur, puis sur Connexions.
  4. Cliquez sur la connexion que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Editer connexion.
  5. Cliquez sur l'onglet Réplication/routage.
  6. Dans le champ Durée maximale de réplication, entrez le temps maximal de connexion en minutes.
  7. Enregistrez et fermez.

Résultats

Si le champ Date limite de réplication comporte une valeur et que la réplication n'est pas terminée à l'heure spécifiée ou que le serveur a une défaillance, la réplication reprend là où elle s'est interrompue lorsqu'elle redémarre. Lorsque le champ est vide, Domino® prend tout le temps nécessaire pour terminer la session de réplication complète.

Remarque : Si vous indiquez une valeur trop faible et que les bases n'ont pas le temps de se répliquer intégralement, la réplication se termine à l'issue du délai imparti, quel que soit son avancement. Le journal (LOG.NSF) enregistre un message indiquant qu'une interruption a eu lieu, mais que la réplication a abouti. L'historique de la réplication n'est toutefois pas mis à jour afin de forcer un retour vers le dernier événement terminé de la réplication.

Pour limiter le temps de réplication sur tous les serveurs, insérez le paramètre ReplicationTimeLimit dans le fichier NOTES.INI.