HCL Commerce DeveloperHCL Commerce Enterprise

Ejecución de scripts de actualización del entorno de autoría

Utilice los programas de utilidad updateWorkspacesSchema y updateWorkspacesTable cuando se cambie el esquema base o se lleve a cabo cambios de esquema en una tabla y es necesario actualizar el esquema de espacios de base de datos para que incluya los cambios.

Antes de empezar

Asegúrese de que el entorno de desarrollo se ha configurado para los espacios de trabajo. Consulte Configuración de espacios de trabajo.

Además, asegúrese de que tiene cargada una transición base de datos. Para obtener más información, consulte Cargar el esquema de base de datos de HCl Commerce Developer.

Procedimiento

• Actualización de una tabla de espacios de trabajo.

Si cambia una tabla en el esquema base, ejecute el siguiente script para actualizar la tabla en el esquema de espacios de base de datos para que incluya los cambios:

UpdateWorkspacesTable.bat -debug tableName [tableResourceType outputFile]

Donde:
    nombreTabla
    El nombre de la tabla que desea actualizar.
    tableResourceType
    Opcional. El tipo de recurso de la tabla. La entrada válida para este parámetro puede ser CONTENT_MANAGED, OPERATIONAL y NON_MANAGED.
    archivoSalida
    Opcional. Indica que no tiene lugar ninguna actualización de base de datos. Las sentencias SQL se graban en este archivo de salida.
    debug
    Opcional. Indica que está habilitada la información de rastreo y registro.

Este script toma una sola tabla del esquema base y actualiza la tabla en los espacios de trabajo.

Si necesita revisar el registro para este programa de utilidad, la información de registro se incluye en el siguiente archivo de registro:WCDE_installdir\logs\updateWorkspacesTable.log

• Actualización de todo el esquema de espacios de trabajo
    Si cambia el esquema base y desea que el esquema de espacios de trabajo reflejen estos cambios, ejecute el siguiente ejemplo para actualizar todo el esquema de espacios de trabajo para que incluya los cambios:

UpdateWorkspacesSchema.bat -debug [outputFile]

Donde:
    archivoSalida
    Opcional. Indica que no tiene lugar ninguna actualización de base de datos. Las sentencias SQL se graban en este archivo de salida.
    debug
    Opcional. Indica que está habilitada la información de rastreo y registro.

Este script busca en el esquema base y ajusta el esquema de espacios de trabajo.

Si necesita revisar el registro para este programa de utilidad, la información de registro se incluye en el siguiente archivo de registro:WCDE_installdir\logs\updateWorkspacesSchema.log