HCL Commerce Developer

Habilitación de espacios de trabajo en el entorno de desarrollo de HCL Commerce

El entorno de desarrollo no pretende ser un entorno de autoría. Se proporciona soporte en el entorno solo para fines de personalización. Por ejemplo, para probar cambios en la funcionalidad de gestión de contenido. La posibilidad de propagar cambios no está disponible. Si desea cambiar los espacios de trabajo de gestión de contenido, no puede publicar los cambios en otra base de datos.

Antes de empezar

Antes de habilitar espacios de trabajo en el entorno de desarrollo de HCL Commerce, asegúrese de que:
  1. El historial de cambios está habilitado en el entorno de desarrollo. Complete los siguientes pasos para habilitarlo:
    1. Acceda a la WCDE_installdir/workspace/WC/xml/config/wc-server.xml.
    2. Abrir wc-server.xml y buscar <WorkspaceChangeHistoryEnabled enable="false"/>.
    3. Edite los parámetros a los valores siguientes: <WorkspaceChangeHistoryEnabled enable="true"/>.
    4. Guarde y cierre el archivo. A continuación, reinicie el servidor de .
  2. Asegúrese de que tiene cargada una base de datos transición. Para obtener más información, consulte Cargar el esquema de base de datos de HCl Commerce Developer.

Procedimiento

1. Salga del entorno de desarrollo.
  2. Emita el mandato siguiente:
    WCDE_installdir/bin/enableContentManagement.bat number_of_workspaces addWorkspace
    Donde:
    número_de_espacios_trabajo
    Utilice el parámetro number_of_workspaces si habilita por primera vez espacios de trabajo en el entorno de desarrollo de HCL Commerce.

Escriba el número máximo de espacios de trabajo que desea en el entorno de auditoría. Asegúrese de que el número de espacios de trabajo que se asigna sea suficiente para manejar el número de actividades de espacio de trabajo simultáneas que puedan producirse.

El número máximo de espacios de trabajo es el número máximo de actividades simultáneas que requieren aislamiento de datos. Varias tiendas gestionadas por la misma organización pueden compartir un espacio de trabajo. Por ejemplo, para trabajar simultáneamente en dos sucesos futuros y proporcionar actualizaciones regulares y un área aislada de datos en la que completar arreglos de emergencia, son necesarios cuatro espacios de trabajo por organización.

El número máximo de espacios de trabajo especifica el número de esquemas de base de datos que están asignados para espacios de trabajo. El número de esquemas de base de datos asignados permanece fijo. Si un Gestor de espacios de trabajo crea más espacios de trabajo que el número de esquemas de base de datos de espacio de trabajo disponibles, los grupos de tareas en espacios de trabajo que no tengan disponible un esquema de base de datos no se podrán activar hasta que se complete o cancele otro espacio de trabajo.

Para obtener más información, consulte Modelo de datos de espacios de trabajo.

añadir_espacio_trabajo
    Utilice el parámetro addWorkspace cuando los espacios de trabajo ya están habilitados en el entorno de desarrollo de HCL Commerce.
    Especifique el número de espacios de trabajo adicionales a crear.
    Si encuentra errores al ejecutar el programa de utilidad, revise el archivo enableContentManagement.log para obtener información más detallada de resolución de problemas. Este archivo puede estar ubicado en el directorio siguiente :
    • WCDE_installdir\logs
  3. Habilite el índice de búsqueda de HCL Commerce.
    Ejecute el programa de utilidad setupSearchIndex con los siguientes parámetros específicos del espacio de trabajo especificados:
    • dbauser
    • dbauserpwd
    • createAll
    Para obtener más información, consulte Configuración del índice de búsqueda.
  4. Inicie el servidor de prueba.
  5. Opcional: Habilitar la notificación por correo electrónico en espacios de trabajo.