Plantilla de integración de mapa del sitio

Utilice el archivo Sitemap.jsp para generar todas las URL que desee que un motor de búsqueda indexar, como por ejemplo, Google. El archivo .jsp se encuentra debajo de la raíz de cada tienda para la que ha generado un mapa de sitio; por ejemplo, workspace_dir/crs-web/WebContent/store_name.

El archivo Sitemap.jsp utiliza un storeId o una lista de ID de catálogo como parámetros y genera las URL que acceden a todas las categorías y entradas de catálogo de la tienda, en todos los idiomas admitidos por la tienda. Los archivos Sitemap.jsp proporcionados son ejemplos que se basan en las URL de las tiendas de inicio ConsumerDirect y AdvancedB2BDirect únicamente. Puede añadir o actualizar las URL en estos archivos suministrados que cumplan con el Sitemap Protocol v0.9.

Si ha personalizado la tienda y tiene que crear su propio archivo Sitemap.jsp, debe seguir los siguientes convenios descritos en el protocolo Sitemap Protocol v0.9:

• El archivo Sitemap.jsp debe estar codificado en UTF-8.
  • Cada URL debe ser absoluta como por ejemplo, http://example.com.
  • Utilice formatos W3C Date and time tales como AAA-MM-DD.
  • Todos las URL deben tener un carácter de escape correcto utilizando códigos de escape de entidades y seguir el estándar RFC 3986 para los URI, el estándar RFC 3987 para IRI y el XML standard.
  • El mapa de sitios generados no contiene ninguna URL que empiece por el protocolo HTTPS. Las URL que empiezan por https se omiten si se encuentran en un mapa de sitios cuya URL empiece por http y viceversa. Por ejemplo, si el mapa de sitios se encuentra bajo http://example.com, se ignorará cualquier URL que empiece por https://example.com en el mapa de sitios. Para evitar un rastreo incompleto, sólo debe listar un tipo de URL.
  • Si el mandato no transfiere los catalogIds, se utiliza el catálogo maestro de la tienda para generar las URL. En el siguiente ejemplo, se proporcionan los catalogIds y el mapa de sitios se genera utilizando las URL de las páginas de estos catálogos.
    /Sitemap.jsp?storeId=10101&catalogId=10101&catalogId=10151&hostName=chutes.torolab.ibm.com

Donde:
    storeId_i
    El ID de la tienda para el que se genera el mapa de sitios; por ejemplo, 10101.
    catalogId_i
    CatalogId para una tienda con storeId_i. Se pueden proporcionar varios valores para el mismo i, como, por ejemplo, catalogId_i=value1&catalogId_i=value2
    hostname
    El nombre de host del entorno de producción se utilizará más adelante para alojar los archivos sitemap.xml. Este parámetro es necesario cuando se ejecuta el mandato en un entorno de transición y el archivo sitemap.xml se aloja en un entorno de producción. Especifique el nombre de host como name.domain .
El siguiente ejemplo muestra cómo un archivo Sitemap.jsp genera un archivo XML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  <urlset
xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
   <url>
    <loc>http://www.example.com/</loc>
    <lastmod>2005-01-01</lastmod>
   </url>
  </urlset>
Donde:
<loc>
URL de la página. Todos las URL que los comerciantes desean que el motor de búsqueda de Google indexe. Las vistas siguientes se incluyen en el mapa de sitio de HCL Commerce:
  • TopCategoriesDisplay
  • CategoryDisplay: las URL para CategoryDisplay se generan para cada categoría superior y subcategoría.
  • ProductDisplay: las URL de ProductDisplay se generan para cada producto, artículo, paquete y paquete compuesto.
  • PrivacyView
  • ContactView
  • HelpView
<lastmod>
Fecha en que se actualizó por última vez la página JSP. Para la página CategoryDisplay, el campo LASTUPDATE de la tabla CATGROUP se puede utilizar como la fecha de la última modificación. Para la página ProductDisplay, el campo LASTUPDATE de la tabla CATENTRY se puede utilizar como la fecha de la última modificación.