LinuxHCL Commerce Version 9.1.8.0 or later

Creación de una compartición del sistema de archivos de red para el volumen permanente de la herramienta Elementos

Con la reintroducción de la herramienta Elementos en Management Center for HCL Commerce, el almacenamiento y la persistencia de archivos de activos masivos es una consideración al usar la solución.

Si está utilizando la herramienta Elementos dentro de su despliegue basado en Docker, se recomienda utilizar un recurso compartido del sistema de archivos de red (NFS) que luego se puede montar como un directorio dentro del directorio HCL Commerce/volumes/ de despliegue.

Se recomienda esta implementación para garantizar que la administración de archivos de su sitio esté particionada de su despliegue y su sistema de archivos. Esto garantizará que las consideraciones de capacidad, persistencia y rendimiento estén separadas.

Las siguientes instrucciones son para CentOS 7, pero se pueden seguir en otras distribuciones de Linux con esquemas similares de gestión de paquetes y configuración del sistema.

Procedure

1. Configure el servidor NFS en la máquina host de almacenamiento de archivos.
    1. Instale los paquetes de instalación nfs-utils y rpcbind.
      yum install nfs-utils rpcbind -y
    2. Habilite los servicios NFS en el arranque del sistema.
      systemctl enable nfs-server systemctl enable rpcbind systemctl enable nfs-lock systemctl enable nfs-idmap
    3. Inicie los servicios de NFS.
      systemctl start rpcbind systemctl start nfs-server systemctl start nfs-lock systemctl start nfs-idmap
    4. Verifique el estado del servidor NFS para asegurarse de que se esté ejecutando.
      Systemctl status nfs
  2. Cree los directorios compartidos locales, configure su exportación y exporte para que estén disponibles de forma remota.
    1. Cree los directorios compartidos locales.
      mkdir -p /nfs_shares/assets/auth mkdir -p /nfs_shares/assets/live
    2. Defina la exportación NFS.
      1. Abra el archivo de configuración NFS para su edición./etc/exports
      2. Agregue la definición de exportación NFS.
        /nfs_shares/assets *(rw,no_root_squash)
      3. Guarde y cierre el archivo.
    3. Exporte los directorios en NFS.
      exportfs -r
    4. Reinicie el servidor NFS.
      systemctl restart nfs-server
  3. Monte los elementos compartidos de NFS dentro de los entornos de despliegue.
    1. En la máquina o máquinas de despliegue, monte el recurso compartido NFS remoto.
      mount localhost:/nfs_shares/assets docker_compose_directory/volumes/assets
      Donde docker_compose_directory es el directorio local donde se realiza el despliegue y su directorio /volumes/ está contenido.
    2. Verifique el sistema de archivos montado.
      showmount -e

Results

El sistema de archivos NFS remoto ahora está montado y se puede utilizar en el despliegue HCL Commercebasado en Docker. Ahora puede acceder, almacenar y persistir elementos desde la herramienta Elementos.