Iniciar el Transaction server Docker container mediante la recuperación de parámetros de variables de entorno de contenedor

Obtenga información sobre cómo empezar Transaction server Docker container especificando CONFIGURE_MODE=EnvVariables.

Variables de entorno obligatorias

Estas son las variables de entorno obligatorias que debe especificar para configurar elTransaction server Docker container.

Note: Los parámetros de base de datos son obligatorios cuando no se utilizan las configuraciones predeterminadas. Si apunta a una base de datos diferente, debe especificar todos los parámetros relacionados con la misma.
Nombre de parámetro Valor
DBHOST
Note: Si necesita apuntar a una base de datos diferente, debe especificar todos los parámetros relacionados con la misma.
El nombre del host de la base de datos.
DBNAME El nombre de la base de datos.
DBUSER El nombre de usuario de base de datos.
DBPASS La contraseña de usuario de la base de datos que se utiliza para conectar la base de datos al servidor de aplicaciones.
DBPORT El puerto de la base de datos.
DBAUSER El nombre de usuario del administrador de la base de datos.
DBAPASSENCRYPT La contraseña cifrada del administrador de la base de datos.
DBPASSENCRYPT La contraseña cifrada del usuario de la base de datos que se utiliza para actualizar el archivo wc-server.xml.
MERCHANTKEY_ENCRYPT La clave de comerciante cifrada que se ha creado cuando usted o un administrador han cargado el esquema de base de datos de WebSphere Commerce. Para obtener más información, consulte Carga del esquema de base de datos de HCL Commerce.
SPIUSER_NAME Su nombre de SPIUSER. El valor predeterminado es spiuser.
SPIUSER_PWD La contraseña cifrada para spiuser. Para obtener más información, consulte Establecimiento de la contraseña de spiuser en las imágenes de Docker.
STOREWEB_HOST Un nombre de host exclusivo para utilizarlo con la característica de vista previa de la tienda de Management Center.
SEARCH_HOST El nombre del host Search server.
  • En las búsquedas basadas en Solr, se trata del nombre de host maestro de búsqueda.
  • En las búsquedas basadas en Elasticsearch, se trata del nombre de host de consulta de Commerce.
STORE_HOST Store server : nombre de host. El puerto predeterminado es el 8443.
XC_HOST Customization server : nombre de host. El puerto predeterminado es el 9443.
SEARCH_REPEATER_HOST El nombre de host del repetidor de búsqueda para entornos activos.
Note: Esto solo es necesario cuando el tipo de entorno es live.
HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterSESSION_KEY_ENCRYPT La clave de sesión cifrada.
Note: Este parámetro era opcional en todas las versiones anteriores a 9.1.12.0 de HCL Commerce.

Variables de entorno opcionales

Estas son las variables de entorno opcionales que puede especificar para configurar el Transaction server Docker container.

Nombre de parámetro Valor
DOMAIN_NAME El nombre de dominio de servicio interno. El valor predeterminado es: default.svc.cluster.local. Si el entorno desplegado se encuentra en un espacio de nombres especial en Kubernetes, el nombre del dominio debe ser .svc.cluster.local.
DBHOST_LIVE Nombre de host de la base de datos en el entorno activo.
DBNAME_LIVE El nombre de la base de datos en el entorno real.
DBPASS_LIVE La contraseña de usuario de la base de datos en el entorno real.
DBPORT_LIVE El puerto de la base de datos en el entorno real.
DBUSER_LIVE El nombre de usuario de la base de datos en el entorno real.
LOCALSTOREWEB El nombre de host del servidor web de una tienda local si ha migrado desde la versión 7 o la versión 8 de HCL Commerce.
adminPassword La contraseña para el usuario configadmin, que se utiliza para acceder a la WebSphere Application Server Administrative Console.
TRACE_SPEC Establece las especificaciones de rastreo. Si desea obtener más información sobre el rastreo, consulte Componentes de rastreo.
KAFKA_SERVERS El servidor de Kafka. Funciona con ZOOKEEPER_SERVERS si desea configurar el contenedor para capturar la validación.
Note: Los parámetros de KAFKA_SERVERS, ZOOKEEPER_SERVERS y KAFKA_TOPIC_PREFIX deben proporcionarse juntos.
ZOOKEEPER_SERVERS Funciona con KAFKA_SERVERS si desea configurar el contenedor para capturar la validación.
KAFKA_TOPIC_PREFIX Este parámetro se utiliza para componer el nombre de cola para la invalidación de memoria caché.
HEALTH_CENTER_ENABLED Especificar si Centro de salud está habilitado. Los valores aceptados son true y false.

El valor predeterminado es false.

SESSION_KEY_ENCRYPT La clave de sesión cifrada.
Note: Este parámetro es obligatorio en todas las versiones 9.1.12.0 y posteriores de HCL Commerce.
SEARCH_PORT Puerto Search server del servidor autodefinido.
  • En las búsquedas basadas en Solr, el valor predeterminado es 3738.
  • En las búsquedas basadas en Elasticsearch, el valor predeterminado es 30901.
STORE_PORT Puerto de servidor de tienda definido automáticamente. El valor predeterminado es 8443.
STOREWEB_PORT Puerto de servidor web de tienda definido automáticamente. El valor predeterminado es 443.
XC_PORT Puerto de servidor de personalización definido automáticamente. El valor predeterminado es 9443.
ENVTYPE El tipo de entorno. Los valores aceptados son auth y live.
Note: Si establece este parámetro en live, también tiene que pasar el parámetro SEARCH_REPEATER_HOST.
EXPOSE_METRICS Especifique si desea habilitar las métricas para el entorno de Commerce.
DB_SSLENABLE Especificar si se habilita el protocolo SSL para las conexiones a la base de datos. Los valores aceptados son true y false. El valor predeterminado es false.
DB_XA Especifique si la función XA se ha habilitado para la base de datos. Los valores aceptados son true y false. El valor predeterminado es false.
DBTYPE El tipo de base de datos. Los valores aceptados son db2 y oracle.
DB_XA_LIVE Especifique si la función XA se ha habilitado para la base de datos en tiempo real. Los valores aceptados son true y false. El valor predeterminado es false.
DB_SSLENABLE_LIVE Especifica si se habilita el protocolo SSL para las conexiones a la base de datos en tiempo real. Los valores aceptados son true y false. El valor predeterminado es false.
REACT_STORE_PORT El puerto de tienda de React. El valor predeterminado es 6443.
ELASTICSEARCH_PORT El puerto de Elasticsearch. El valor predeterminado es 30200.
REACT_STORE_SERVICE_PORT El puerto de servicio de React. El valor predeterminado es 6443.
DX_HOST Nombre de host de HCL Digital Experience (DX). Esto es necesario para integrar HCL Commerce con DX.
Note: Esta integración solo es compatible con un despliegue de Kubernetes.
DX_PORT El número de puerto de HCL Digital Experience (DX). El valor predeterminado se establece en 443 si se ha establecido el nombre de host DX y no se ha especificado ningún valor personalizado.
DX_SCHEME El esquema de HCL Digital Experience (DX). El valor predeterminado se establece en https si se ha establecido el nombre de host DX y no se ha especificado ningún valor personalizado.
HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterENABLE_JSON_LOGGING
HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterEspecifique si desea habilitar o inhabilitar el registro JSON para todos los servidores de aplicaciones. Establezca este parámetro en true si desea habilitar el registro JSON para todos los servidores de aplicaciones. El valor predeterminado es false.
Note: JSON es un formato de datos estructurado. Esto le permite buscar, filtrar y analizar registros de todos los servidores de aplicaciones.
HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterALLOWED_DOMAIN Especifica dominios enteros a los que HCL Commerce permite la redirección. Los nombres de dominio se definen mediante una coma, los módulos se delimitan mediante un punto y coma.
Stores:domain1.com,domain2.com;LOBTools:domain3.com,domain4.com
HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterALLOWED_HOST Especifique los nombres de host exactos a los que HCL Commerce permite realizar la redirección. Los nombres de host se separan mediante una coma, mientras que los módulos se delimitan mediante un punto y coma.
Stores:host1.domain1.com,host2.domain1.com;LOBTools:host3.domain2.com,host4.domain2.com

Ejemplo de código

Para llevar a cabo un despliegue de búsqueda basada en Solr:
docker run -it -e LICENSE=accept \ -e CONFIGURE_MODE=EnvVariables -e MERCHANTKEY_ENCRYPT=<encrypted merchantkey that you encrypted with wcs_encrypt.sh> \ -e SPIUSER_NAME=<your spiuser-name> \ -e SPIUSER_PWD=<your spiuser password that you encrypted with wcs_encrypt.sh> \ -e DBHOST=<db hostname> \ -e DBNAME=<db instance name> \ -e DBPASS=<db user password> \ -e DBPORT=<db port> \ -e DBUSER=<db user> \ -e STOREWEB_HOST=<Store server hostname for Store preview that can be accessed from your browser. Default port is 443> \ -e STORE_HOST=<store server hostname, default port is 8443> \ -e SEARCH_HOST=<search master server hostname, default port is 3738>\ -e XC_HOST=<search server hostname, default port is 3738>\ <Transaction Docker image>
Para llevar a cabo un despliegue de búsqueda basada en Elasticsearch:
docker run -it -e LICENSE=accept \ -e CONFIGURE_MODE=EnvVariables -e MERCHANTKEY_ENCRYPT=<encrypted merchantkey that you encrypted with wcs_encrypt.sh> \ -e SPIUSER_NAME=<your spiuser-name> \ -e SPIUSER_PWD=<your spiuser password that you encrypted with wcs_encrypt.sh> \ -e DBHOST=<db hostname> \ -e DBNAME=<db instance name> \ -e DBPASS=<db user password> \ -e DBPORT=<db port> \ -e DBUSER=<db user> \ -e STOREWEB_HOST=<Store server hostname for Store preview that can be accessed from your browser. Default port is 443> \ -e STORE_HOST=<store server hostname, default port is 8443> \ -e SEARCH_HOST=<commerce query server hostname, default port is 3738>\ -e XC_HOST=<search server hostname, default port is 3738>\-e TOOLING_BASE_URL =< tooling web server base url>\ -e JWKS =<Json Web Key Set>\ -e JWKS_KEYID =<Json Web Key Set Key ID>\ -e REACT_STORE_HOST =< Hostname for react store host. (Only required when elasticsearch enabled)>\ -e REACT_STORE_SERVICE_HOST =< Hostname for react store service host. (Only required when elasticsearch enabled)>\ -e ELASTICSEARCH_ENABLED =< Specify if the env should use elastic search or solr search >\ -e INGEST_HOST =< Hostname for ingest service. Default value is ingest. (Only required when elasticsearch enabled)>\ -e ELASTICSEARCH_HOST =< Hostname for elasticsearch server. Default value is elasticsearch. (Only required when elasticsearch enabled)> <Transaction Docker image>