Variaciones comunes de configuración del Gráfico de Helm de HCL Commerce Version 9.1

Las siguientes secciones detallan las variaciones del despliegue de aplicaciones de HCL Commerce que habilita el Gráfico de Helm de hcl-commerce-helmchart. Cada variante se puede desplegar con cambios menores en el Gráfico de Helm proporcionado.

Es muy recomendable no modificar el archivo de configuración values.yaml predeterminado para el despliegue. En su lugar, cree una copia para usarla como archivo de valores personalizados, por ejemplo, my-values.yaml. Esto le permitirá mantener sus valores personalizados para futuros despliegues y actualizaciones.

Despliegue con la solución de búsqueda basada en Solr

Al establecer el parámetro common.searchEngine en Solr, HCL Commerce se despliega con una configuración de motor de búsqueda basada en Solr. En este despliegue, desplegará un maestro de búsqueda en el grupo auth, y un repetidor de búsqueda y el subordinado de búsqueda en el grupo live. No desplegará la solución de búsqueda basada en Elasticsearch. En esta configuración, no se puede desplegar la nueva tienda de referencia basada en React, ya que esta solución de tienda requiere los servicios de consulta de Elasticsearch para funcionar.

Desplegar con la solución de búsqueda basada en Elasticsearch

Al establecer el parámetro common.searchEngine en elastic, HCL Commerce se despliega con una configuración de motor de búsqueda basado en Elasticsearch. En este despliegue, despliega la plataforma de datos basada en Elasticsearch completa (nifi, registry, ingest y consulta de datos) en el grupo share y despliega el servicio de consulta en los grupos auth y live. No desplegará ninguna aplicación de búsqueda basada en Solr con esta configuración.

HCL Commerce Search with Elasticsearch requiere servicios de Elasticsearch, Zookeeper y Redis que no están incluidos en el Helm Chart de HCL Commerce. Puede desplegar Elasticsearch, Zookeeper y Redis fácilmente utilizando sus Gráficos de Helm oficiales.

Desplegar con una tienda basada en Aurora

Hay dos variantes disponibles para el despliegue con la solución de tienda basada en Aurora:

• Si está migrando HCL Commerce de IBM Websphere Commerce Version 7 o IBM Websphere Commerce Version 8 a HCL Commerce Version 9 y desea desplegar una tienda basada en Aurora existente, debe desplegar la tienda migrada en el Transaction server. Esta se conoce como tienda local. Para obtener más información sobre las diferencias entre las tiendas locales y remotas, consulte Migración de una tienda WebSphere Commerce heredada.
    En este caso:
    • Establezca el parámetro common.localStoreEnabled en true para permitir que Elasticsearch y la entrada se configuren correctamente.
    • Establezca el parámetro crsApp.enabled en false ya que no se necesita el servidor de la tienda remota de Commerce (CRS).
  • De lo contrario, si la tienda utiliza el modelo remoto de programación basado en Aurora, la tienda se está ejecutando en el Store server (crs-app) y debe establecer el parámetro crsApp.enabled en true para configurar y desplegar el CRS en el despliegue. La tienda remota basada en Aurora también permite utilizar la solución de búsqueda de Elasticsearch, por lo que también puede coexistir con tiendas basadas en la tienda de referencia de React en caso de que esté operando varias tiendas de tipos diferentes o planificando una migración de escaparate.

Desplegar con una tienda basada en React

El almacén de referencia de React es una tienda de solo front-end y se está ejecutando en el contenedor de Docker de la web de la tienda. Establezca el parámetro storeWeb.enabled en true para habilitar el despliegue de las tiendas basadas en React. Tenga en cuenta que el parámetro Common.searchEngine debe establecerse en elastic para que store-web se despliegue, ya que depende del servicio de consulta de Elasticsearch para funcionar. Para una solución de búsqueda tradicional basada en Solr, asegúrese de que el parámetro storeWeb.enabled está establecido en false.

HCL Commerce Version 9.1.7.0 or laterPower

Despliegue en Power Linux

El despliegue de HCL Commerce en la plataforma Power Linux es totalmente compatible, con paridad de características con la versión x86-64 que se proporciona en HCL Commerce 9.1.7.0. El archivo de ejemplo values.yaml, que se encuentra dentro de la versión de HCL Commerce Helm Chart Power Linux, especifica que arch.ppc64le es la arquitectura preferida.

El gráfico Helm estándar hcl-commerce-vaultconsul-helmchart se puede utilizar para implementar los servicios Vault y Consul en Power Linux sin problemas.

Sin embargo, la implementación de HCL Commerce en Power Linux requiere cierta atención adicional a la implementación estándar de x86-64. Existen diferencias en la implementación de los servicios necesarios de Elasticsearch, Zookeeper y Redis si se implementa la solución de búsqueda basada en Elasticsearch. Para más información, revise los archivos de ejemplo y las instrucciones del directorio sample_values.

Despliegue con aprobaciones en el Marketplace

Introducido en HCL Commerce 9.1.12.0, el servicio Aprobación se utiliza para aprobaciones dentro de un Marketplace. Para aplicar el servicio Aprobación se requiere un PostgresSQL desplegado de forma independiente que debe estar ejecutándose antes de que se inicie el servicio. El URL de la base de datos PostgreSQL se pasa al servicio Aprobación mediante el Helm Chart, donde hay una sección bootConfig en approvalApp.

Feature preview

Despliegue con Nextjs Ruby store

Feature previewIntroducida en la versión 9.1.13.0 de HCL Commerce, Nextjs Ruby store es una tienda de inicio basada en la infraestructura Next.js que habilita las aplicaciones web basadas en React con la representación del servidor y la generación de sitios web estáticos. Para obtener más información, consulte Tienda de inicio Next.js.

Para habilitar la tienda de inicio Ruby, los parámetros nextjsApp.enabled y storeWeb.enabled deben establecerse en true. Con este tipo de tienda, es necesario disponer de la solución de búsqueda Elasticsearch (common.searchEngine debe establecerse en elastic). La solución de búsqueda basada en Solr no es compatible.