Migración de una tienda WebSphere Commerce heredada

Desde WebSphere Commerce versión 7 y versión 8, hasta HCL Commerce versión 9, se introdujo un nuevo paradigma de tienda en conjunto con otros cambios arquitectónicos que se hicieron para modernizar HCL Commerce. En este nuevo paradigma, el escaparate se separa en un microservicio, independiente de Transaction server y Search server, en que se basa. Esta arquitectura aumenta la seguridad, la escalabilidad y la flexibilidad en la topología de los servidores, y mejora la facilidad de desarrollo y el despliegue de tiendas y personalizaciones de tienda.

Arquitectura Store server remota de HCL Commerce

Dentro del nuevo paradigma de HCL Commerce Versión 9, tienda de inicio Aurora sigue siendo compatible, además de las nuevas Tiendas de React de referencia. Un almacén basado en estos diseños se puede implementar en un servidor independiente de Commerce Remote, también conocido como contenedor de Docker de crs-app. Este Store server consta de una máquina virtual Java ligera que separa la capa de presentación del escaparate de la búsqueda y la red troncal transaccional de HCL Commerce. El Store server hace que las sesiones de usuario sean persistente con cookies, y maneja la seguridad a través del canal web (es decir, entre la tienda y el usuario a través de protocolos HTTP y HTTPS). Todas las transacciones de tienda, consultas de búsqueda y autenticaciones de usuario se realizan mediante los servicios REST con el Transaction server y con el Search server. El Store server no tiene ningún acceso directo a la base de datos.

Para obtener más información sobre la arquitectura de la tienda Commerce Remote, consulte Arquitectura de la tienda.

HCL Commerce development environment separa todos los elementos de escaparate personalizados en un archivador de aplicación web único. Esta separación de archivos personalizados de los valores predeterminados suministrados permite un ciclo vida simplificado, donde los cambios son más fáciles de implementar cuando se realizan mejoras en HCL Commerce por parte de HCL.

Para obtener más información sobre cómo personalizar Aurora JSP o hacer referencia a tiendas basadas en React, vea Creación de la tienda personalizada.

Tienda local migrada

Las tiendas que se implementaron para su uso con WebSphere Commerce versión 7 y versión 8 no están diseñadas para ejecutarse por separado en Store server de Commerce Remote. Esto se debe a sus dependencias heredadas en Transaction server.

Como resultado, las tiendas que se migran desde la versión 7 o la versión 8, se implementan dentro de Transaction server, donde sirven tráfico en vivo. Puesto que las tiendas migradas son locales en Transaction server en el modelo de implementación de la versión 9, se denominan almacenes locales.

Importante: Se recomienda encarecidamente volver a implementar cualquier JSP de tienda migrada y código personalizado para trabajar con el modelo Store server de Commerce Remote. Este proceso aumentará la seguridad, la escalabilidad y la capacidad de migración futura.

Al migrar un almacén local, el proyecto de almacén existente se exporta desde el entorno de desarrollador de WebSphere Commerce versión 7 o versión 8 y se importa en HCL Commerce development environment. A continuación, se requieren algunas modificaciones para la compatibilidad con la HCL Commerce versión 9.1. Una vez completada la migración, el almacén se empaqueta e implementa dentro del contenedor de Docker de Transaction server personalizado para servir a los usuarios del sitio en el entorno de producción en vivo.

Una visión general es la siguiente:
Nota: Los siguientes vínculos son al flujo de documentación de migración de WebSphere Commerce versión 7, Feature Pack 6. Si va a migrar desde un Feature Pack posterior o una versión de WebSphere Commerce, busque los temas respectivos para la migración en particular.
  1. Migre y modifique los archivos JSP y de configuración de la tienda.
  2. Migre sus definiciones y configuraciones de Struts a Struts 2.
  3. Empaquete e implemente la tienda dentro del contenedor de Docker de Transaction serverde producción.

También puede explorar este flujo de migración en un formato de tutorial más detallado. Consulte Guía de aprendizaje: Migración de una tienda de WebSphere Commerce.