Directriz de alto nivel para una migración de conmutación

La secuencia siguiente de pasos captura el caso de ejemplo de migrar los elementos de la versión 7 u 8 a la versión 9, a continuación conmutar el tráfico del entorno de la versión previa a la versión 9.

Planificar y prepararse para la migración

En primer lugar, migre el entorno de desarrollo, configure la tecnología de contenedor y la estrategia de despliegue, despliegue las personalizaciones migradas del entorno de desarrollo al entorno de producción, a continuación migre la base de datos de producción.
Nota: Utilice los siguientes pasos de alto nivel sólo como guía.
  1. Planifique la formación, si es necesario, sobre nuevas tecnologías que desee utilizar en la nueva versión de HCL Commerce. Por ejemplo, es posible que el equipo desee conocer el conducto CI/CD.
  2. Familiarícese con el proceso de migración de HCL Commerce.
  3. Cree un plan de prueba de regresión para el sitio.
  4. Revise y actualice los scripts personalizados que podría utilizar en el sitio de HCL Commerce, incluidos los scripts de creación, despliegue y carga de datos.
  5. Realice una copia de seguridad de los elementos existentes en todos los entornos de desarrollo, prueba, transición y producción.
  6. Si se migra desde la versión 7, actualice a Feature Pack 8.
  7. Si se migra desde la versión 8, actualice a la HCL Commerce versión 8, Mod Pack 1 o superior.
  8. Actualice Db2 a la versión 11.5 o superior.
  9. Instale el entorno de desarrollo de la versión 9.
    Nota: El proceso de migración implica crear un entorno de desarrollo de la versión 9 y, a continuación, mover los elementos anteriores a dicho entorno de desarrollo de la versión 9.

Cree su plataforma de contenedor y el conducto CI/CD

1. Determine qué software desea utilizar para crear una plataforma de contenedor que pueda dar soporte a la aplicación de HCL Commerce.
  2. Cree la estrategia para desplegar con frecuencia nuevas características, actualizaciones o arreglos al entorno de producción.
  3. Implemente la plataforma del contenedor y el conducto CI/CD, incluidos los entornos de transición y de producción.
  4. Configure la herramienta de compilación de HCL Commerce (WCB).

Migrar aHCL Commerce Version 9

1. Migrar la seguridad del sitio.
  2. Migre los archivos de configuración.
  3. Migre la base de datos de desarrollo.
    1. Efectúe una copia de seguridad de la base de datos de desarrollo anterior.
    2. Copie la copia de seguridad de la base de datos de desarrollo anterior al entorno de desarrollo de la versión 9.
    3. Restaure la copia de base de datos de desarrollo anterior en el entorno de desarrollo de la versión 9.
    4. Migre la base de datos de desarrollo.
  4. Migre el proyecto web personalizado de la tienda Aurora.
  5. Migre la búsqueda.
  6. Migre los EJB a Java Persistence API.
  7. Migre los objetos de datos de servicio físico personalizados.
  8. Migre los proyectos de mandatos y de beans de datos.
  9. Migre el Centro de gestión.
  10. Pruebe y verifique los elementos migrados en el entorno de desarrollo de la versión 9.
  11. Cree y despliegue los contenedores personalizados
    1. Aplique las personalizaciones de propiedades WCB que pudiera haber tenido en el servidor de construcción de la versión 8.0.
    2. Cree un paquete WCB que contenga los elementos personalizados migrados.
    3. Despliegue la aplicación personalizada a los entornos de ejecución, incluida la producción.
    4. Pruebe las personalizaciones migradas en ejecución, mientras ajusta los volúmenes de tráfico del sitio de producción.
  12. Migre una versión fuera de línea de la base de datos de producción.
    1. Realice una copia de seguridad de la base de datos de producción anterior.
    2. Restaure la copia de la base de datos de producción anterior al entorno de producción de la versión 9.
    3. Limpie la base de datos para la migración.
    4. Migre la base de datos restaurada.
    5. Despliegue las personalizaciones del entorno de desarrollo migrado de la versión 9 en un entorno de la versión 9 utilizando el conducto CI/CD.
    6. Pruebe las personalizaciones migradas en ejecución, mientras ajusta los volúmenes de tráfico del sitio de producción.
  13. Migrar la base de datos de producción en tiempo real

En esta etapa del proceso de migración, ha creado los contenedores y ha realizado la ejecución en la estrategia de despliegue. También tiene un entorno de producción de la versión 9 listo y probado con las personalizaciones migradas. El punto final en la migración es migrar la base de datos de producción y conmutar tráfico del entorno de producción de la previa al entorno de la versión 9. La siguiente secuencia está diseñada para que pueda preparar el entorno de producción de la versión 9 y en paralelo atender el tráfico en tiempo real, que es la forma de lograr inactividad mínima durante la migración de datos.

1. Efectúe una copia de seguridad de la base de datos en tiempo real.
    2. Ponga su tienda en tiempo real en modalidad de mantenimiento para evitar que se produzcan nuevas transacciones durante la migración.
    3. Apunte el entorno de la versión 9 a la base de datos en tiempo real.
    4. Migre la base de datos en tiempo real.
    5. Conmute el tráfico a la versión 9.
    6. Actualice la tabla SITE en la base de datos en tiempo real.