Configuración del programa de utilidad de extracción de datos de IBM Product Recommendations

El programa de utilidad de utiliza un conjunto de archivos de configuración para extraer los datos para los archivos ECDF y EPCMF. Debe copiar los archivos de configuración de ejemplo en la ubicación correcta y, a continuación, configurar determinados parámetros de contexto de negocio y de entorno en los archivos. También debe configurar un conjunto de archivos de configuración de la biblioteca de cliente con el puerto correcto y el nombre de sistema principal del servidor web.

Procedimiento

1. Cree la siguiente estructura de directorios para contener los archivos de configuración para el programa de utilidad:
    • WCDE_installdir/samples/DataExtract/Catalog/
  2. Vaya al siguiente directorio, que contiene los archivos de configuración de ejemplo:
    • WCDE_installdir/components/foundation/samples/DataExtract/Catalog/
  3. Copie el contenido del directorio Catalog en el nuevo directorio Catalog que ha creado en el paso 1.
    El nuevo directorio Catalog ahora debe contener los archivos de configuración necesarios para ejecutar el programa de utilidad:
    Archivo Ubicación
    El archivo de configuración de entorno /DataExtract/Catalog/wc-dataextract-env.xml
    El archivo de configuración principal /DataExtract/Catalog/wc-dataextract.xml
    El archivo de configuración de objeto de negocio para datos EPCMF /DataExtract/Catalog/wc-dataextract-catalog-entry.xml
    El archivo de configuración de objeto de negocio para datos ECDF /DataExtract/Catalog/wc-dataextract-catalog-group.xml
  4. Abra el archivo wc-dataextract-env.xml y configure el valor de idioma:
    langId
    Especifique el ID de idioma para el que desea extraer datos, por ejemplo, -1 para inglés.
    currency
    Especifique el código de moneda para la moneda en la que desea recuperar los precios para las entradas de catálogo, por ejemplo, USD.
  5. Opcional: Abra el archivo wc-dataextract.xml y compruebe que las vías de acceso relativas a wc-dataextract-env.xml y wc-dataextract-catalog-entry.xml son correctas.
    No debería tener que cambiar las vías de acceso a menos que haya utilizado una estructura de directorios diferente de la que se describe en este procedimiento.
    Si utiliza una estructura de directorios diferente, es posible que tenga que actualizar el archivo de mandatos de ejecución para que apunte a la nueva ubicación del directorio. Por ejemplo, si la estructura de directorios donde está almacenando los archivos está fuera de la estructura del directorio de instalación de HCL Commerce. Para actualizar el archivo de mandatos de modo que apunte a la ubicación del directorio, realice los pasos siguientes:
    1. Vaya al siguiente directorio y abra el archivo dataextract.bat o dataextract.sh para editar:
      • WCDE_installdir/bin
    2. Actualice la variable de entorno del valor DATAEXTRACT_CONFIG_PATH para que apunte a la vía de acceso relativa del directorio que incluye los archivos de configuración.
    3. Guarde y cierre el archivo de mandato para el programa de utilidad.
  6. Prepare el archivo de configuración de objeto de negocio para los datos de EPCMF:
    1. Abra el archivo wc-dataextract-catalog-entry.xml y configure los valores siguientes:
      clientId
      Especifique el ID de cliente de IBM Digital Analytics. Este ID es el código de cuenta de 8 dígitos exclusivo asignado por IBM Digital Analytics, por ejemplo, 99999999. El ID de cliente que especifique aquí lo graba en la segunda columna de los archivos CSV el programa de utilidad de extracción de datos.
      storeId
      Especifique el ID de tienda para la tienda de la que está extrayendo datos, por ejemplo, 10101. The storeId es el ID de entidad de tienda tal como se define en la columna STORE_ID de la tabla STORE.
      Si tiene varias tiendas que utilizan el mismo ID de cliente de IBM Digital Analytics puede especificar más de un ID de tienda, tal como se muestra en este ejemplo:
      <_config:property name="storeId" value="10001, 10101, 10051"/>

En el caso de un modelo de tienda de sitios ampliados, no puede especificar un ID de tienda de una tienda con elementos de catálogo. En su lugar, especifique los ID de tienda de las tiendas de sitio ampliado. Si especifica una combinación de ID de tienda de sitio ampliado e ID de tienda con elementos de catálogo, el programa de utilidad de extracción de datos ignora los ID de tienda con elementos de catálogo.

username
      Especifique el ID de inicio de sesión de administrador de HCL Commerce, por ejemplo, wcsadmin.
      password
      Especifique la contraseña cifrada de inicio de sesión del administrador de HCL Commerce. Por ejemplo, si la contraseña es wcsadmin, la contraseña cifrada podría ser 3fdBFMFoiGNQ0zUStB865w==. Por motivos de seguridad, la contraseña siempre está cifrada. Si no especifica la contraseña aquí, se le solicitará que escriba la contraseña en la línea de mandatos cuando ejecute el programa de utilidad de extracción de datos. Para generar una contraseña cifrada, ejecute el programa de utilidad wcs_encrypt sin especificar la clave de comerciante o los parámetros -k. Para más información, consulte Generar datos cifrados (wcs_encrypt).
      DataOutputLocation
      El nombre de archivo y la ubicación de la vía de acceso del archivo relativo del archivo CSV generado por el programa de utilidad de extracción de datos. Actualice el valor del elemento _config:DataOuputLocation dentro del archivo de ejemplo para que el nombre de archivo del archivo CSV generado incluya el ID de cliente y siga el formato de nombre de archivo EPCMF. Por ejemplo, utilice el formato <_config:DataOutputLocation="../EPCMF_<clientid>.csv" /> donde <clientid> es el valor del ID de cliente.
    2. Guarde y cierre el archivo.
  7. Prepare el archivo de configuración de objeto de negocio para los datos de ECDF:
    1. Abra el archivo wc-dataextract-catalog-group.xml y configure los mismos valores tal como se describe en el paso 6.a.
    2. Guarde y cierre el archivo.
  8. Cree la estructura de directorios siguiente para contener los archivos de configuración de la biblioteca de cliente que el programa de utilidad utiliza:
    • WCDE_installdir/samples/DataExtract/config/
  9. Vaya al siguiente directorio, que contiene los archivos de configuración de biblioteca de cliente de ejemplo:
    • WCDE_installdir/components/foundation/samples/DataExtract/config/
  10. Copie el contenido del directorio config en el nuevo directorio config que ha creado en el paso 8.
  11. En los archivos de configuración de la biblioteca de cliente dentro del directorio config, configure el nombre de host y el puerto del servidor web.
    Debe realizar esta configuración porque el programa de utilidad de extracción de datos es una aplicación cliente que se despliega en el entorno de J2SE; por lo tanto, no hay ningún servicio de denominación para resolver la referencia al servicio web, por lo que no se puede utilizar el enlace EJB local. En su lugar, el enlace de URL del servicio web se define en la configuración de enlace del cliente.
    1. Abra el archivo de configuración de la biblioteca de cliente para el componente de catálogo en un editor:
      • WCDE_installdir/samples/DataExtract/config/com.ibm.commerce.catalog/wc-component-client.xml
    2. Localice la línea en la que se especifica el URL para el servicio de componente, parecido al siguiente ejemplo:
      <_config:property name = "url" value = "http://localhost:8007/webapp/wcs/component/catalog/services/CatalogServices"/>
    3. En el URL, actualice localhost:8007 de modo que coincida con el nombre de host y el puerto para el servidor web.
      • Sustituya localhost por el nombre de host correspondiente, incluso si el servidor web está en la misma máquina porque todas las solicitudes de servicio localhost se bloquean en la mayoría de dispositivos.
      • En HCL Commerce, el número de puerto predeterminado que se utiliza para las solicitudes de servicio de componente es 8007, pero el número de puerto real de su servidor web puede ser diferente. Puede determinar el número de puerto que identifica el host virtual que está enlazado al módulo web CatalogServicesHTTPInterface. Los valores de host virtual contienen los números de puerto. Puede obtener esta información en la Consola de administración de WebSphere Application Server.
      HCL Commerce Developer
      • El servidor web se incluye en el entorno de desarrollo. Si está ejecutando el programa de utilidad de extracción de datos en el mismo dispositivo, puede tener el valor localhost predeterminado. Si está ejecutando el programa de utilidad en un dispositivo diferente, configure el nombre de host para que apunte a la ubicación del servidor de dicho dispositivo.
      • No es necesario cambiar el valor de número de puerto. El número de puerto toma de forma predeterminada el puerto 80 para los entornos HCL Commerce Developer.
    4. Guarde y cierre el archivo.
    5. Repita los pasos 11.a a 11.d para los archivos de configuración de la biblioteca del cliente para los componentes de infraestructura y miembro. Puede encontrar estos archivos de configuración de la biblioteca de cliente en las siguientes ubicaciones:
      • Componente de infraestructura:
        • WCDE_installdir/samples/DataExtract/config/com.ibm.commerce.infrastructure/wc-component-client.xml
      • Componente de miembro:
        • WCDE_installdir/samples/DataExtract/config/com.ibm.commerce.member/wc-component-client.xml