Cambiar los datos de entrada de catálogo que se extraen al archivo EPCMF

Revise los atributos estáticos predefinidos para el archivo EPCMF y cambie el archivo de modo que se ajuste a las necesidades de la empresa. El archivo EPCMF puede incluir hasta a 50 atributos estáticos definidos por el cliente para las entradas del catálogo. El archivo de configuración de objeto de negocio de ejemplo para el archivo EPCMF predefine seis de estos atributos estáticos. Puede actualizar el archivo de configuración de objeto de negocio de modo que incluya datos diferentes o más datos para las entradas de catálogo.

Antes de empezar

Para comprender los datos de entrada de catálogo que están predefinidos como atributos estáticos en el archivo de configuración de objeto de negocio de ejemplo, revise el tema siguiente y consulte la descripción del elemento <_config:DataMapping>:

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Utilice las instrucciones de esta tarea para extraer los siguientes tipos de datos en el archivo EPCMF:
  • Los datos que están presentados por elementos en el nombre CatalogEntry de WebSphere Commerce predeterminado.
  • Los atributos definidos en el diccionario de atributos para las entradas de catálogo.
La extracción de otros tipos de datos al archivo EPCMF puede requerir personalización y, por lo tanto, no se tratan en esta tarea:
  • Para extraer atributos de entrada de catálogo personalizados al archivo EPCMF si ha personalizado el nombre CatalogEntry, consulte tmtdataexcustaddcont.html.
  • Para extraer atributos no del diccionario de atributos al archivo EPCMF, consulte tmtdataexcustnadacont.html.
  • Para extraer códigos de artículos a nivel de categoría al archivo EPCMF, consulte tmtdataexcustskucont.html.

Procedimiento

1. Abra el archivo de configuración de objeto de negocio para los datos EPCMF en la siguiente vía de acceso:
    • WCDE_installdir/samples/DataExtract/Catalog/wc-dataextract-catalog-entry.xml
  2. Localice las líneas de código para el elemento <_config:DataMapping> que se muestra a continuación:

<_config:DataMapping>
        <_config:mapping xpath = "CatalogEntryIdentifier/ExternalIdentifier/PartNumber" value = "Item ID"/>
        <_config:mapping xpath = "Description[0]/Name" value = "Item Name"/>
        <_config:mapping xpath = "ParentCatalogGroupIdentifier/UniqueID" value = "Items Primary Category ID"/>
        <_config:mapping xpath = "Description[0]/ShortDescription" value = "Static Attribute 1"/>
        <_config:mapping xpath = "CatalogEntryIdentifier/ExternalIdentifier/StoreIdentifier/UniqueID" value = "Static Attribute 2"/>
        <_config:mapping xpath = "CatalogEntryAttributes/Attributes[Name='manufacturer']/StringValue/Value" value = "Static Attribute 3"/>
        <_config:mapping xpath = "ListPrice/Price/value" value = "Static Attribute 4"/>
        <_config:mapping xpath = "Price/StandardPrice/Price/Price/value" value = "Static Attribute 5"/>
        <_config:mapping xpath = "CatalogEntryAttributes/Attributes[AttributeIdentifier
                                 [ExternalIdentifier[Identifier='{Attribute-Identifier}']]]/Value/value" value = "Static Attribute 6"/>
    </_config:DataMapping>

Las últimas seis líneas que empiezan por <_config:mapping son los atributos estáticos predefinidos para entradas de catálogo.

3. Actualice o elimine la siguiente correlación de datos definida para Static Attribute 6:
    <_config:mapping xpath = "CatalogEntryAttributes/Attributes[AttributeIdentifier
    [ExternalIdentifier[Identifier='{Attribute-Identifier}']]]/Value/value" value = "Static Attribute 6"/>

Esta correlación de datos incompleta se proporciona como un ejemplo que puede actualizar para extraer valores para cualquier atributo del diccionario de atributos que se ha definido para las entradas de catálogo. Para actualizar la correlación de datos, siga estos pasos:

1. Busque el identificador para el atributo del diccionario de atributos que desea incluir en el archivo EPCMF. En el Centro de gestión, el identificador aparece listado en la columna Código de la vista de lista Atributos del diccionario de atributos. Consulte Listado de atributos en el diccionario de atributos.
    2. En la correlación de datos incompleta que se ha mostrado anteriormente, sustituya {Attribute-Identifier} por el identificador para el atributo del diccionario de atributos.

Por ejemplo, para incluir el valor de atributo para el atributo del diccionario de atributos timer en el archivo EPCMF, actualice la correlación de datos incompleta tal como se muestra a continuación:

<_config:mapping xpath = "CatalogEntryAttributes/Attributes[AttributeIdentifier
    [ExternalIdentifier [Identifier='timer']]]/Value/value" value = "Static Attribute 6"/>

Para añadir más atributos del diccionario de atributos al archivo EPCMF puede añadir elementos <_config:mapping > adicionales utilizando la sintaxis del ejemplo anterior.

Si no desea incluir ningún atributo del diccionario de atributos en el archivo EPCMF, suprima la correlación de datos incompleta para Static Attribute 6.

4. Opcional: Para cambiar los datos de entrada de catálogo que se extraen en el archivo EPCMF, utilice cualquiera de los siguientes métodos:
    • Sustituya el valor xpath de uno de los elementos <_config:mapping> existentes con la expresión XPath para un elemento distinto en el nombre CatalogEntry de WebSphere Commerce predeterminado.

La expresión XPath debe coincidir con la estructura de la esquema lógico. Para obtener más información, consulte Notación XPath ampliada de HCL Commerce.

• Añada elementos <_config:mapping> nuevos. Correlacione los nuevos elementos <_config:mapping> con las columnas "Static Attribute 7" a "Static Attribute 50" restantes.
      Por ejemplo, puede añadir los dos elementos <_config:mapping> siguientes al elemento <_config:DataMapping>:
      <_config:mapping xpath="CatalogEntryAttributes/Attributes[Name='manufacturerPartNumber']/StringValue/Value" value="Static Attribute 7" />
      <_config:mapping xpath="CatalogEntryAttributes/Attributes[Name='displayToCustomer']/StringValue/Value" value="Static Attribute 8" />
  5. Dentro del elemento <_config:column>, asegúrese de que se han definido columnas para todas las correlaciones de datos:

Por ejemplo:

• Si ha añadido estos dos elementos <_config:mapping>:
      <_config:mapping xpath="CatalogEntryAttributes/Attributes[Name='manufacturerPartNumber']/StringValue/Value" value="Static Attribute 7" />
      <_config:mapping xpath="CatalogEntryAttributes/Attributes[Name='displayToCustomer']/StringValue/Value" value="Static Attribute 8" />
    • Debe añadir estos dos elementos <_config:column> para definir dos columnas adicionales en el archivo EPCMF:
      <_config:column number="12" name="Static Attribute 7" />
      <_config:column number="13" name="Static Attribute 8" />
  6. Guarde y cierre el archivo.