Crear desencadenantes para tablas personalizadas

Si ha creado tablas nuevas que desea que se habiliten para la transición, debe añadir sentencias de SQL para crear y eliminar desencadenantes para la nueva tabla.

Procedimiento

1. Obtenga los archivos necesarios para añadir y descartar desencadenantes realizando una de las siguientes acciones:
    1. Recupere los archivos del entorno de desarrollo.
      • El archivo para descartar desencadenantes se encuentra en WCDE_installdir/schema/9.0.0.0/dbtype/wcs.cacheivl.drop.trigger.sql.
      • El archivo para añadir desencadenantes se encuentra en WCDE_installdir/schema/9.0.0.0/dbtype/wcs.cacheivl.drop.trigger.sql.
      Donde dbtype es "DB2" u "Oracle".
    2. O bien, recupere los archivos de Utility server Docker container.
      1. Ejecute docker ps para verificar que los contenedores se ejecuten.
      2. Localice el nombre del contenedor del programa de utilidad en la columna NAMES. Por ejemplo, myproject_utils_1.
      3. Ejecute docker cp para copiar los archivos adecuados del Utility server Docker container en el sistema local.
      docker cp utility_container_name:container_file_path local_directory
      Donde
      • El container_file_path para el script de descartar desencadenantes es utilities_root/schema/9.0.0.0/dbtype/wcs.cacheivl.drop.trigger.sql.
      • El container_file_path para el script de adición de desencadenantes es utilities_root/schema/9.0.0.0/dbtype​​​​​​​/wcs.cacheivl.drop.trigger.sql.
      Donde dbtype es "db2" u "Oracle".
  2. Revise la información de la tabla STAGLOG. Utilice la información de la tabla STAGLOG junto con este tema para crear los desencadenantes necesarios para la tabla personalizada.
  3. Reúna la información siguiente sobre la tabla personalizada:
    • Nombre de tabla
    • Ámbito de tabla (sitio, comerciante o combinació de sitio y comerciante)
    • Columnas de clave primaria o exclusiva
    Las filas de las tablas habilitadas para transición deben ser identificables de forma exclusiva por un máximo de cinco columnas: Dos columnas que contienen series (longitud máxima: 254 caracteres) y tres columnas que contienen números (longitud máxima: BIGINT Si la tabla personalizada no tiene filas que se pueden identificar de forma exclusiva dentro de estas restricciones, modifique la tabla de base de datos personalizada para satisfacer estos criterios.
  4. Ponga sentencias de SQL para crear tres desencadenantes en la tabla de base de datos personalizada del archivo wcs.stage.trigger.sql. Debe crear tres desencadenantes:
    • Un desencadenante INSERT para capturar operaciones de inserción en la tabla personalizada.
    • Un desencadenante UPDATE para capturar operaciones de actualización en la tabla personalizada.
    • Un desencadenante DELETE para capturar operaciones de supresión en la tabla personalizada.
  5. Asegúrese de que los desencadenantes satisfacen todas las normas para crear desencadenantes en las tablas personalizadas.
  6. Ejecute manualmente el archivo script wcs.stage.trigger.sql para generar los desencadenantes en la tabla correspondiente.
    Nota: Para verificar los desencadenantes definidos, ejecute las sentencias SQL siguientes para consultar la tabla del sistema ALL_TRIGGERS:
    select * from all_triggers;
  7. Ponga sentencias de SQL para eliminar los tres desencadenantes en el archivo wcs.droptrigger.sql.