Estructura de organización

Asigne a todos los participantes del escenario de negocio una posición en la estructura de organización de HCL Commerce. Debe asignar estas posiciones de manera que todos los participantes puedan acceder y realizar acciones en el sitio o la tienda.Al asignar posiciones a los participantes puede permitir a los clientes o compradores que accedan al sitio para examinar el catálogo y formalizar pedidos y permitir a los revendedores o Business Partners que completen transacciones en el sitio. Al asignar posiciones a los empleados de la organización se permitirá a estos empleados administrar el sitio, incluyendo la actualización del catálogo, la creación de promociones, la gestión de pedidos y más.

La estructura de organización de HCL Commerce proporciona una infraestructura para los participantes, o entidades, del escenario de negocio. Esta infraestructura está organizada en una estructura jerárquica, que se asemeja a las jerarquías de organización típicas con entradas para las organizaciones, las unidades de organización y los usuarios. Las organizaciones y las unidades de organización de la infraestructura actúan como propietarios de las partes del negocio. Todas las partes del negocio, incluidos los clientes, los administradores, las tiendas, los catálogos y los distribuidores, deben ser propiedad de una organización o unidad de organización.

La estructura de organización y el modelo de control de acceso están estrechamente relacionados en el sentido que el modelo de control de accesos aplica políticas de control de acceso a las organizaciones en lugar de aplicarlas a entidades individuales (tiendas, clientes, administradores y más). Las políticas que se aplican a una entidad (o recurso) se aplican a las organizaciones que son propietarias de la entidad o del recurso.

El archivo MemberRegistrationAttributes.xml se utiliza para asignar dinámicamente roles de HCL Commerce a usuarios autenticados. Esta asignación dinámica se produce durante el inicio de sesión, el registro y el inicio de sesión único en HCL Commerce. De forma predeterminada el archivo maneja la asignación de roles para muchas estructuras de organización comunes. Asegúrese de que el archivo está configurado para satisfacer los requisitos del negocio. Para obtener más información sobre este archivo, consulte Archivos MemberRegistrationAttributes XML y DTD.

El diagrama siguiente describe la estructura de organización básica de HCL Commerce. La estructura de organización básica se instala durante la creación de instancia, independientemente del modelo de negocio.

Imagen que representa la estructura de organización básica
Organización raíz
La organización raíz es la organización de nivel superior y es su propio padre. Todas las organizaciones de la estructura de organización de HCL Commerce son descendientes de la organización raíz. Los administradores de sitio son propiedad de la organización raíz.
Organización predeterminada
La organización predeterminada es propiedad de la organización raíz. Todos los clientes invitados y todos los clientes de un escenario B2C pertenecen a la organización predeterminada. Los clientes de escenarios indirectos B2C o B2B no deben colocarse bajo la organización predeterminada, sino en la organización compradora adecuada. Los usuarios B2C debajo de la organización predeterminada pueden ser gestionados por un administrador en HCL Commerce Accelerator. Los usuarios de empresa fuera de la organización predeterminada se pueden gestionar en la Consola de administración de organizaciones. No cree tiendas por debajo de la organización predeterminada. Cree tiendas debajo de una organización separada como, por ejemplo, la organización vendedora.
Tenga en cuenta las siguientes consideraciones acerca de la Organización predeterminada:
  • OrgAdminConsole: Esta herramienta para gestionar usuarios de empresa y administradores no hace una lista de los usuarios de la organización -2000 (Org. predeterminada) o permite crear usuarios bajo la Org. predeterminada, ya que se presupone que es donde se guardan los compradores B2C (y los usuarios invitados). Se puede utilizar Accelerator para gestionar los compradores B2C.
  • Control de acceso: De forma predeterminada, la Org. predeterminada (-2000) se suscribe a GuestShopperManagementPolicyGroup lo que permite que algunos administradores (independientemente del lugar donde desempeñen su rol) gestionen los usuarios bajo la Org. predeterminada. Los usuarios invitados son implícitamente propiedad de la Organización predeterminada (-2000), cuando se realiza una comprobación de control de acceso en este tipo de usuario, puesto que los usuarios invitados no existen en la tabla MBRREL.
  • MemberRegistrationAttributes.xml: De forma predeterminada, tiene configuraciones que suponen el DN de la Org. predeterminada.
  • Mandato UserRegistrationAdd: Si no se especifica ningún parentMember (por ejemplo, el escenario B2C), el usuario se colocará bajo la organización predeterminada.

Pueden existir uno o más niveles diferentes de entidades de organización bajo las entidades de organización padre. Puede añadir tantas entidades de organización hijo como sean necesarias para soportar la empresa.

Estructuras de organización de ejemplo

HCL Commerce proporciona estructuras de organización de ejemplo para cada modelo de negocio soportado. Estas estructuras de organización de ejemplo están disponibles de forma independiente como archivadores de tienda de componente. Puede utilizar estas estructuras de organización de ejemplo como punto de partida para su propio sitio o como parte de las empresas de ejemplo.

Crear estructuras de organización

En lugar de crear estructuras de organización nuevas para el sitio, se recomienda empezar publicando una de las estructuras de organización de ejemplo proporcionadas con HCL Commerce. A continuación, modifique la estructura de organización como sea necesario.

La tabla siguiente describe las diversas estructuras de la organización y cómo se crean.
Estructura de organización Método de creación
Todas las estructuras de la organización Organización raíz y organización predeterminada creadas mediante la creación de instancias
Estructura de la organización B2C
  • La organización raíz y la organización predeterminada se crean mediante la creación de instancias.
  • La organización vendedora y la organización B2C se crean mediante la publicación de la tienda
Estructura de organización B2B
  • La organización raíz y la organización predeterminada se crean mediante la creación de instancias.
  • La organización compradora, la organización vendedora y la organización B2B se crean mediante la publicación de la tienda
Estructura de organización de sitios ampliados
  • La organización raíz y la organización predeterminada se crean mediante la creación de instancias.
  • La organización revendedora A, la organización B2C y la organización B2B se crean mediante el proceso de registro.
  • Las restantes organizaciones se crean mediante la publicación de la tienda

La estructura de organización de HCL Commerce es lo suficientemente flexible como para dar soporte a todas las entidades de los modelos de negocio soportados.