Interact | Cache Managers | EHCache | Parameter Data

Die Konfigurationseigenschaften in dieser Kategorie steuern die Funktionsweise des EHCache-Cacheverwaltungssystems zum Verbessern der Leistung von Unica Interact.

cacheType

Beschreibung

Sie können die Unica Interact-Laufzeitserver in einer Servergruppe konfigurieren, um eine Multicastadresse für die gemeinsame Nutzung von Cachedaten zu verwenden. Dies wird als verteilter Cache bezeichnet. Der Parameter "cacheType" gibt an, ob Sie den integrierten Caching-Mechanismus EHCache im lokalen (eigenständigen) oder verteilten Modus (wie bei einer Laufzeitservergruppe) verwenden.

Anmerkung:

Wenn Sie als cacheType Distributed (Verteilt) auswählen, müssen alle Server, die den Cache gemeinsam nutzen, derselben einzelnen Servergruppe angehören. Sie müssen außerdem Multicasting zwischen allen Mitgliedern einer Servergruppe aktivieren.

Standardwert

Lokal

Gültige Werte

Local | Distributed

multicastIPAddress

Beschreibung

Wenn Sie den Parameter cacheType als "Distributed" (Verteilt) angeben, konfigurieren Sie den Cache so, dass er per Multicasting zwischen allen Mitgliedern einer Unica Interact-Laufzeitservergruppe betrieben wird. Der Wert "multicastIPAddress" ist die IP-Adresse, die alle Unica Interact-Server für die Servergruppe zur Überwachung verwenden.

Die IP-Adresse muss in allen Ihren Servergruppen eindeutig sein.

Standardwert

230.0.0.1

multicastPort

Beschreibung

Wenn Sie den Parameter cacheType auf "Distributed" festgelegt haben, gibt der Parameter multicastPort den Port an, den alle Unica Interact-Server für die Servergruppe zum Überwachen verwenden.

Standardwert

6363

overflowToDisk

Beschreibung

Der Cache-Manager EHCache verwaltet die Sitzungsdaten unter Verwendung des verfügbaren Speichers. Bei Umgebungen mit einer großen Sitzungsgröße (aufgrund eines großen Profils) ist die Anzahl der unterstützten Sitzungen im Speicher möglicherweise zu klein, um das Kundenszenario zu unterstützen. Für solche Situationen verfügt EHCache über eine optionale Funktion, die es ermöglicht, Cachedaten, die über die vom Speicher unterstützte Menge hinausgehen, stattdessen temporär auf die Festplatte zu schreiben.

Wenn Sie die Eigenschaft overflowToDisk auf "Yes" setzen, kann jede Java™ Virtual Machine (JVM) mehr gleichzeitige Sitzungen verwalten, als der Speicher allein zulassen würde.

Standardwert

Nein

Gültige Werte

No | Yes

diskStore

Beschreibung

Wenn für die Konfigurationseigenschaft overflowToDisk der Wert Yesfestgelegt ist, gibt diese Konfigurationseigenschaft das Plattenverzeichnis an, welches die Cacheeinträge enthalten wird, die zu einem Überlauf im Speicher führen. Wenn diese Konfigurationseigenschaft nicht vorhanden oder ihr Wert nicht gültig ist, wird das Plattenverzeichnis automatisch im standardmäßigen temporären Verzeichnis des Betriebssystems erstellt.

Standardwert

Keine

Gültige Werte

Ein Verzeichnis, für das die Webanwendung, welche die Unica Interact-Laufzeit hostet, Schreibberechtigungen besitzt.

(Parameter)

Beschreibung

Eine Vorlage, mit der Sie einen angepassten Parameter erstellen können, der zusammen mit dem Cache-Manager verwendet wird. Sie können einen beliebigen Parameternamen und den für ihn vorgesehenen Wert konfigurieren.

Um einen angepassten Parameter zu erstellen, klicken Sie auf (Parameter) und geben Sie den Namen und den Wert ein, die Sie dem Parameter zuweisen möchten. Wenn Sie auf Änderungen speichern klicken, wird der von Ihnen erstellte Parameter zur Liste in der Kategorie Parameter Data hinzugefügt.

Standardwert

Keine