Définition des options d'affichage graphique pour l'équilibrage des ressources

L'onglet Serveur > Performances de Domino® Administrator vous permet de définir des options pour déterminer le mode d'affichage des graphiques Activity Trends.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans toutes les vues Tendances d'activité, vous pouvez spécifier l'apparence de la police et afficher le nom des bases de données au lieu du nom des fichiers. Vous pouvez spécifier des options de graphique supplémentaires s'appliquant spécifiquement aux dossiers Dernier et Historique et aux vues Equilibrage des ressources.

Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue Options de profil de serveur depuis les menus Tendances d'activité ou Equilibrage des ressources, ou en cliquant sur le bouton des options de profil de serveur :

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Performances, détaillez la section Activity Trends et cliquez sur Equilibrage des ressources.
  2. Sélectionnez Equilibrage des ressources > Options pour ouvrir la boîte de dialogue Options de profil de serveur.
  3. Cliquez sur Graphique.
  4. Dans la section Préférences de police, sélectionnez le style de police à appliquer aux graphiques des vues Tendances d'activité. Les valeurs par défaut sont :
    Tableau 1. Préférences de police

Elément du graphique

Police

Taille

apparence

Police du titre du graphique

Default Sans Serif

12,00

Gras

Police du libellé des axes du graphique

Default Sans Serif

8,00

Normal

Police de la légende du graphique (si visible)

Default Sans Serif

8,00

Normal

5. Dans la section Options d'affichage d'équilibrage des ressources, cochez Oui pour activer les options suivantes dans la vue Equilibrage des ressources. Cette option n'est pas activée par défaut.
    • Afficher les valeurs réelles sur l'axe Y lors de l'affichage de données non normalisées
    • Afficher un graphique en 3 D
  6. Dans la section Options d'affichage de la 'dernière' activité, effectuez les opérations suivantes pour définir l'apparence des vues du dossier Tendances d'activité > Dernier :
    1. Dans le champ Eléments maximaux affichés sur l'axe X, entrez le nombre d'éléments pouvant être affichés en position horizontale dans le graphique. La valeur par défaut est 1000.
    2. Cochez Oui pour activer les options d'affichage suivantes. Elles sont désactivées par défaut.

Afficher les titres de base sur l'axe X

Afficher les valeurs réelles sur l'axe Y lors de l'affichage d'un type de données simple (octets, transactions, millisecondes)

Afficher un graphique en 3 D

7. Dans la section Options d'affichage des activités 'd'historique', cochez Oui pour activer les options suivantes dans les vues du dossier Tendances d'activité > Historique. Cette option n'est pas activée par défaut.
    • Afficher les valeurs réelles sur l'axe Y
    • Afficher un graphique en 3 D
  8. Choisissez l'une des options suivantes pour définir les valeurs par défaut de représentation graphique :
    • Utiliser les paramètres par défaut : permet de restaurer les valeurs personnalisées précédemment enregistrées.
    • Enregistrer comme valeurs par défaut : permet d'enregistrer un ensemble personnalisé de valeurs par défaut et d'écraser les valeurs par défaut système.
    • Rétablir valeurs par défaut : permet de restaurer les valeurs système par défaut.