Document Serveur - Onglet Général

Cette rubrique fournit un aperçu des onglets et des champs du document.

L'onglet Général du document Serveur comporte les sections suivantes :

• Général
  • Informations sur l'annuaire
  • Restauration automatique du serveur
  • Informations de site du serveur - Numérotation
  • Informations de site du serveur - Informations supplémentaires
  • Informations de site du serveur - Serveurs

Général

Tableau 1. Général

Champ

Description

Nom du serveur

Nom distinctif du serveur affecté pendant l'enregistrement du serveur.

Titre de serveur

Description facultative du serveur.

Nom du domaine

Le nom du domaine Domino® dont ce serveur est membre. Le nom de domaine est spécifié au cours de l'enregistrement.

Nom d'hôte Internet qualifié complet

Nom d'hôte Internet qualifié complet du serveur Domino®, par exemple host1.acme.com.

Nom de cluster

Nom d'une grappe Domino® à laquelle appartient le serveur. Ce champ est en lecture seule et est complété par le processus d'administration.

Chargez les configurations Internet des documents Serveur\Sites Internet

Détermine si le serveur obtient des informations sur la configuration des protocoles Internet depuis des documents de site Internet ou depuis le document Serveur. Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activé - Le serveur obtient toutes les informations sur la configuration des protocoles Internet depuis des documents de site Internet. Les paramètres de configuration du document Serveur ne sont alors pas utilisés.
  • Désactivé - Le serveur obtient toutes les informations sur la configuration des protocoles Internet depuis les onglets Ports - Ports Internet du document Serveur.

A chaque démarrage ou redémarrage du serveur, un message de la console indique la source des informations relatives à la configuration des protocoles Internet.

Durée d'exécution maximale de la formule

Temps maximal, en secondes, pour l'exécution d'une formule. Si l'exécution de la formule ne se termine pas dans le délai spécifié, Domino® l'interrompt.

Numéro de version du serveur

Domino® Version ou numéro de version. Ce champ est en lecture seule et est complété par le processus d'administration.

Tâches de routage

Tâches de routage prises en charge par ce serveur. Sélectionnez une ou plusieurs des options suivantes :

• Routage du courrier - Sur les serveurs exécutant la version 5 de Domino® ou une version supérieure, sélectionnez cette option pour permettre l'acheminement du courrier via les protocoles Notes® et SMTP. Sur les serveurs exécutant des versions antérieures, cette option permet uniquement le routage via les protocoles Notes®.
  • Routage de courrier X400 - Sélectionnez cette option pour les serveurs exécutant l'agent MTA X400.
  • Routage de courrier SMTP - Sélectionnez cette option pour les serveurs exécutant l'agent MTA SMTP.
  • Routage du courrier cc:Mail - Sélectionnez cette option pour les serveurs exécutant l'agent MTA ccMail.

Tâche d'écoute SMTP

Détermine si le serveur exécute la tâche d'écoute SMTP. Les serveurs exécutant cette tâche peuvent accepter les connexions entrantes d'autres hôtes SMT. Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activée - La tâche d'écoute SMTP démarre automatiquement au lancement du serveur.
  • Désactivée  - La tâche d'écoute SMTP ne démarre pas automatiquement au lancement du serveur.

Numéro(s) de téléphone du serveur

Pour les serveurs disponibles via des connexions à distance, détermine les numéros de téléphone qu'un modem peut appeler pour se connecter au serveur. Les numéros s'affichent dans la vue Serveurs - Serveurs de l'annuaire Domino®.

Nombre de CPU

Nombre de processeurs configurés sur l'ordinateur qui héberge le serveur Domino®. Ce champ est en lecture seule et est complété par le processus d'administration.

Système d'exploitation

Système d'exploitation du serveur. Ce champ est en lecture seule et est complété par le processus d'administration.

S'agit-il d'un serveur Sametime® ?

Détermine si le serveur Domino® fait également office de serveur HCL Sametime®. Pour plus d'informations, voir la documentation du produit Sametime® dans les liens connexes.

Informations sur l'annuaire

Tableau 2. Informations sur l'annuaire

Champ

Description

Nom de la base d'assistance d'annuaire

Nom d'une base d'assistance d'annuaire utilisée par le serveur.

Nom du catalogue d'annuaires condensé sur ce serveur.

Nom d'un catalogue d'annuaires condensé utilisé par le serveur.

Accréditez le catalogue d'annuaires condensé du serveur pour l'authentification avec les protocoles Internet :

Indique si tous les noms d'utilisateurs regroupés dans un catalogue d'annuaires condensé sur ce serveur sont accrédités pour l'authentification client.

Type du répertoire

Champ en lecture seule. Complété pendant le processus d'administration. Indique si l'annuaire Domino® du serveur est un annuaire Domino® principal ou un annuaire de configuration.

Cochez cette case pour permettre l'utilisation de cet annuaire principal distant par d'autres serveurs

Indique si les serveurs avec annuaires de configuration peuvent utiliser l'annuaire Domino® principal sur le serveur à des fins de recherche.

Restauration automatique du serveur

Tableau 3. Restauration automatique du serveur

Champ

Description

Exécuter ce script après un incident/blocage serveur

Entrez le nom du script entier, extension incluse.

Par exemple, pour appeler automatiquement un script qui arrête tout utilitaire de sauvegarde, entrez :

c:\mesprogrammes\quitbkup.bat

N'essayez pas d'activer NSD à partir de ce champ. Vous pouvez activer NSD dans le champ Exécuter NSD pour effectuer une collecte Informations de diagnostics.

Remarque : Les séparateurs de répertoires (barres obliques) dans la partie du nom de fichier sont convertis pour le système d'exploitation, mais les barres obliques des arguments facultatifs ne sont pas converties.

Exécuter NSD pour effectuer une collecte Informations de diagnostics

Cochez cette case pour activer la collecte automatique des informations de diagnostics NSD. Les versions de Domino® antérieures à Domino® 6.0.3 ne tiennent pas compte de cette case à cocher.

Redémarrer automatiquement le serveur après un incident/blocage

Cochez cette case pour activer la restauration automatique du serveur (parfois appelée reprise après incident).

Lorsque ce champ est activé, les champs Nombre maximal d'incidents et Notification d'incident envoyée par message électronique à s'affichent.

Durée d'exécution maximale de NSD/du script de nettoyage

Détermine la durée maximale, en secondes, de l'exécution du script de nettoyage ou du NSD. Si le script ou le NSD ne parvient pas à s'exécuter dans le délai imparti, il est interrompu. Par défaut, le temps d'exécution est de 300 secondes (5 minutes). Le temps maximal est de 1 800 secondes.

Nombre maximal d'incidents

Nombre de fois que le serveur est autorisé à redémarrer pendant une période donnée, exprimée en minutes (par exemple, 3 incidents en 5 minutes). Si le nombre d'incidents est supérieur au nombre de redémarrage autorisé pour l'intervalle, le serveur s'arrête et ne redémarre pas.

Notification d'incident envoyée par courrier électronique à

Nom de l'utilisateur ou du groupe auquel Domino® envoie un courrier au redémarrage du serveur, suite à un incident.

Informations de site du serveur

Numérotation

Remarque : La prise en charge des connexions à distance par modem (X.PC) est disponible uniquement dans les versions de Domino® antérieures à la version 8.5. Vous pouvez continuer à utiliser Domino® Administrator 8.5 pour configurer et gérer la prise en charge du modem, mais uniquement sur les serveurs exécutant des versions antérieures à la version 8.5. Vous pouvez continuer à utiliser une connexion de type Accès réseau à distance à l'aide de Microsoft Dialup Networking (DUN) ou de Remote Access Service (RAS) dans toutes les versions.
Tableau 4. Numérotation

Champ

Description

Préfixe

Préfixe à composer pour un numéro externe. Par exemple, entrez 9 si vous devez composer le 9 pour joindre un correspondant externe.

Préfixe international

Préfixe requis lors d'un appel vers un autre pays.

Code pays de ce site

Code pays à partir duquel vous composez un numéro. Lorsqu'il est accompagné d'autres informations, il permet à une organisation d'identifier le site exact.

Préfixe pour la province

Préfixe requis pour les appels longue distance à partir de ce site.

Indicatif régional de ce site

Indicatif régional identifiant la zone à partir de laquelle vous appelez.

Numéro de carte d'appel ou extension

Numéro de téléphone d'accès à la carte d'appel que vous souhaitez utiliser sur ce site.

Numéro de carte d'appel

Numéro de la carte d'appel que vous souhaitez utiliser sur ce site.

Règles de numérotation

Délai d'inactivité de l'accès réseau à distance

Nombre de minutes d'attente avant d'abandonner une connexion en échec

Informations supplémentaires

Indique si le serveur utilise le fuseau horaire et les paramètres de changement d'heure du système d'exploitation du serveur.

Serveurs

Tableau 5. Serveurs

Champ

Description

Serveur de messagerie

Indique le nom complet du serveur de messagerie à utiliser sur ce site.

Serveur relais

Indique le nom du serveur relais par défaut.

serveur InterNotes

Nom hiérarchique du serveur sur lequel s'exécute la tâche Web. Il s'agit du serveur par défaut à utiliser si le champ Serveur InterNotes du document Site de l'utilisateur est vide. Le serveur spécifié dans ce champ sur le document Site a priorité sur le serveur indiqué dans le champ Serveur InterNotes de ce document.