Propriétés du serveur - Spécial

L'onglet Spécial fournit des statistiques sur les transactions, les utilisateurs et la mémoire.

Certaines de ces informations peuvent aussi être visualisées à l'aide de la commande serveur Show Tasks.

Tableau 1. Transactions serveur

Propriété

Description

Nb total transactions

Nombre total de transactions effectuées sur le serveur depuis son lancement.

Heure de pointe

Heure du dernier plus grand nombre de transactions par minute. Utile pour anticiper les heures de pointe et recommander aux utilisateurs d'accéder au serveur à d'autres moments pour obtenir une réponse serveur plus rapide.

Transactions/minute

Nombre de transactions qui ont eu lieu au cours de la dernière minute et de la dernière heure. Utile pour contrôler l'utilisation du serveur. Si ce chiffre est considérablement plus élevé que celui des autres serveurs et que les performances observées sont faibles, redistribuez la charge sur d'autres serveurs.

Tableau 2. Notes® utilisateurs

Propriété

Description

Nombre max.

Nombre maximal de sessions (utilisateurs et serveurs connectés en même temps) depuis le démarrage du serveur.

Heure de pointe

Moment, au cours de la dernière minute et de la dernière heure, où le plus grand nombre d'utilisateurs se sont connectés. Utile pour anticiper les heures de pointe et recommander aux utilisateurs d'accéder au serveur à d'autres moments pour obtenir une réponse serveur plus rapide.

Tableau 3. Mémoire serveur

Propriété

Description

Mémoire allouée

Total de mémoire allouée sur le serveur

Mémoire disponible

Total de mémoire disponible sur le serveur