Modification du type d'un annuaire Domino®

Le premier serveur configuré dans un domaine est toujours configuré avec un annuaire HCL Domino® principal. Lorsque vous configurez un serveur supplémentaire dans le domaine, vous pouvez choisir de configurer la réplique de l'annuaire Domino® sur le serveur en tant qu'annuaire de configuration ou en tant qu'annuaire Domino® principal. Le choix par défaut est un annuaire Domino® principal.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Une fois le serveur configuré, vous pouvez modifier le type d'annuaire. Après avoir modifié le type d'annuaire, le processus d'administration génère une demande Enregistrer le type d'annuaire dans l'enregistrement Serveur afin de modifier la valeur du champ Type d'annuaire sous l'onglet Général du document Serveur.

Modification d'un annuaire Domino® principal en annuaire de configuration

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Ne modifiez pas un annuaire Domino® principal du serveur d'administration en annuaire de configuration.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, connectez-vous au serveur qui héberge la réplique de l'annuaire Domino® que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  3. Sélectionnez l'annuaire Domino®, puis cliquez deux fois dessus.
  4. Sélectionnez Fichier > Réplication > Options de cette application et modifiez comme suit les paramètres de réplication de l'annuaire :
    1. Cliquez sur Optimiseurs dans la boîte de dialogue Paramètres de réplication.
    2. En regard de Inclure, sélectionnez Documents de configuration uniquement.
    3. Cliquez sur OK.
  5. Utilisez la commande serveur Replicate pour répliquer l'annuaire Domino® dont les paramètres ont été modifiés avec un annuaire Domino® principal sur un autre serveur. Effectuez une réplication push-pull.
  6. Redémarrez le serveur qui héberge la réplique de l'annuaire Domino® que vous avez modifiée.

Modification d'un annuaire de configuration en annuaire Domino® principal

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, connectez-vous au serveur qui héberge la réplique de l'annuaire Domino® que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  3. Sélectionnez l'annuaire Domino®, puis cliquez deux fois dessus.
  4. Sélectionnez Fichier > Réplication > Options de cette application et modifiez comme suit les paramètres de réplication de l'annuaire :
    1. Sélectionnez Optimiseurs dans la boîte de dialogue Paramètres de réplication.
    2. En regard de Inclure, sélectionnez Tous les champs.
    3. Désélectionnez Documents correspondant à une formule de sélection.
    4. Cliquez sur Oui à l'invite suivante :

Si vous basculez vers Dossiers, vous effacerez la formule de sélection courante. Voulez-vous vraiment effectuer cette opération ?

5. Cliquez sur OK.
  5. Utilisez la commande serveur Replicate pour répliquer l'annuaire Domino® dont les paramètres ont été modifiés avec un annuaire Domino® principal sur un autre serveur. Effectuez une réplication push-pull.
  6. Redémarrez le serveur qui héberge la réplique de l'annuaire Domino® que vous avez modifiée.