Planification des fonctionnalités LDAP

Le protocole LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) est un protocole Internet standard pour la recherche et la gestion des entrées dans un annuaire.

HCL Domino® and HCL Notes® propose plusieurs fonctions LDAP.

• Le service LDAP permet à un serveur Domino® de fonctionner comme serveur d'annuaire LDAP et de traiter les demandes LDAP.
  • Les comptes LDAP sur les clients Notes® permettent aux utilisateurs Notes® d'effectuer des recherches de style LDAP afin de trouver des adresses dans les annuaires LDAP.
  • L'utilitaire ldapsearch vous permet d'utiliser la syntaxe de recherche LDAP pour rechercher un annuaire LDAP.
  • L'assistance d'annuaire peut permettre à un serveur Domino® d'utiliser un annuaire LDAP distant pour l'authentification client et/ou de rechercher les membres de groupes lors de l'autorisation de base.