Planification de l'assistance d'annuaire

Les serveurs utilisent l'assistance d'annuaire pour rechercher des informations dans un annuaire secondaire : un annuaire HCL Domino® secondaire, un catalogue d'annuaires étendu ou un annuaire LDAP distant.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'assistance d'annuaire fournit les services suivants :

• l'authentification client à l'aide des données d'identification dans un annuaire secondaire ;
  • des recherches de groupes LCA pour l'autorisation de base à l'aide d'un annuaire secondaire ;
  • l'adressage du courrier HCL Notes® à l'aide d'un annuaire secondaire ;
  • des recherches de service LDAP dans un annuaire Domino® secondaire ou dans un catalogue d'annuaires étendu ;
  • des références de service LDAP à un annuaire LDAP distant.

Il convient de se poser certaines questions lors de la planification de l'assistance d'annuaire, notamment :

• Quels services activer pour chaque annuaire secondaire ?
  • Si vous utilisez un catalogue d'annuaires sur serveur, quels liens celui-ci entretient-il avec l'assistance d'annuaires ? La réponse dépend du type de catalogue d'annuaires que vous utilisez. Un catalogue d'annuaires étendu dispose de son propre document Directory Assistance et les annuaires source regroupés dans le catalogue d'annuaires ne doivent pas, quant à eux, disposer de leur propre document Directory Assistance.
  • Souhaitez-vous utiliser un annuaire secondaire, Domino® ou LDAP, pour l'authentification client ? Dans ce cas, vous devez spécifier dans le document Directory Assistance correspondant à l'annuaire les noms d'utilisateur indiqués dans l'annuaire qui peuvent être authentifiés (accrédités pour l'authentification). Si les clients utilisent la sécurité par nom et mot de passe, configurez-la dans le document Serveur du serveur sur lequel les clients se connectent, les types de formats de noms que les clients peuvent proposer pour l'authentification.
  • Souhaitez-vous utiliser un annuaire secondaire pour effectuer des recherches dans les groupes répertoriés dans les LCA de bases afin de vérifier l'accès à la base ? Vous pouvez activer uniquement un annuaire secondaire (Domino® ou LDAP) à cette fin.
  • Combien de bases Directory Assistance faut-il utiliser ? Vous pouvez en créer plusieurs et définir des groupes de serveurs afin qu'ils en utilisent certaines, de façon spécifique.

En outre, si vous configurez l'assistance d'annuaire pour un annuaire LDAP distant :

• Le serveur d'annuaire requiert-il une base de recherche ? Si tel est le cas, entrez la base de recherche dans le document Directory Assistance.
  • Souhaitez-vous utiliser l'annuaire LDAP pour l'authentification client ou l'autorisation de groupe de LCA ? Si tel est le cas, pour renforcer la sécurité, activez SSL dans le document Directory Assistance et demandez au serveur d'annuaire distant de fournir un certificat X.509.
  • L'annuaire LDAP distant est-il Active Directory ? Si tel est le cas, sélectionnez les filtres de recherche LDAP dans le document Assistance d'annuaire de l'annuaire, qui fonctionnent spécifiquement avec Active Directory.