Planification des services d'annuaires internationalisés

Des options sont fournies pour les services d'annuaires internationalisés.

HCL Domino® et HCL Notes® fournissent les fonctions suivantes pour la prise en charge des services d'annuaire dans les environnements dans une autre langue que l'anglais.

• Autres noms
  • Hiérarchies d'entreprise
  • Documents LDAP - Autre langue - Informations

Autres noms

La fonctionnalité d'affectation d'autres noms attribue à l'utilisateur Notes® un autre nom identifiable dans la langue maternelle de l'utilisateur, en plus du nom principal qui, lui, est identifiable internationalement. Les utilisateurs utilisent d'autres noms dans leur langue maternelle pour afficher et utiliser des noms dans l'annuaire Domino®.

Hiérarchies d'entreprise

Les sociétés peuvent créer des hiérarchies d'entreprise pour personnaliser la méthode de catégorisation des entrées d'utilisateur utilisée par l'annuaire Domino®. Par exemple, les sociétés peuvent créer une hiérarchie d'entreprise basée sur le niveau de gestion. Vous pouvez affecter au maximum quatre hiérarchies d'entreprise à un utilisateur. Lorsque les utilisateurs Notes® envoient du courrier ou utilisent l'outil de recherche afin de trouver des personnes, ils peuvent choisir d'afficher les entrées en fonction de leur affectation dans la hiérarchie d'entreprise, et non simplement en fonction du nom ou de la hiérarchie de noms Notes®.

Documents LDAP - Autre langue - Informations

Si vous utilisez le service LDAP, vous pouvez affecter des sous-attributs de langue à un attribut afin de définir une valeur d'autre langue à l'attribut.