Activation des recherches LDAP sur les autres langues

Pour activer les recherches LDAP sur les autres langues, configurez le service LDAP pour les autoriser, puis ajoutez les balises de langue aux entrées. Utilisez un document Autre langue - Informations dans l'annuaire Domino® pour ajouter les balises de langue dans un document Personne. Utilisez les opérations LDAP d'ajout et de modification pour ajouter des balises de langue à tout autre type d'entrée.

RFC 2596 définit les balise de langue que vous pouvez ajouter à un attribut pour définir une autre valeur de langue pour l'attribut. Par exemple, givenName;lang-fr=Etienne définit Etienne comme une valeur française pour l'attribut givenName. Le service LDAP prend en charge les balises de langue.

Bon nombre de clients LDAP ne prennent pas en charge les balises de langue dans les requêtes de recherche. Ces clients LDAP peuvent indiquer, par exemple, givenName=Etienne pour rechercher une entrée avec givenName;lang-fr=Etienne défini.

Les documents Autre langue - Informations permettent aux clients LDAP d'utiliser d'autres langues pour la recherche de documents Personne dans l'annuaire Domino®. Pour autoriser les clients LDAP à faire des recherches dans une autre langue, associez les documents Personne à des documents Autre langue - Informations. Lorsqu'un document Autre langue - Informations est créé, le service LDAP balise les attributs du document Personne à l'aide de la valeur correspondante dans l'autre langue. Par exemple, si le champ Prénom du document Personne indique Etienne, vous pouvez créer un document Autre langue - Informations basé sur la valeur française Etienne.

Configuration du service LDAP pour autoriser les recherches LDAP sur les autres langues

Suivez les étapes ci-après pour permettre à l'ensemble des serveurs d'un domaine exécutant le service LDAP de traiter les recherches LDAP sur les autres langues :

1. Dans le profil de l'annuaire, activez la prise en charge des recherches LDAP sur les autres langues :
    1. Dans Domino® Administrator, ouvrez l'annuaire Domino® principal du serveur exécutant le service LDAP :
    2. Sélectionnez Actions > Modifier profil du répertoire.
    3. Dans le champ Autoriser la création de documents Autre langue - Informations, sélectionnez Oui.
    4. Enregistrez, puis fermez le document.
  2. Dans le document Paramètres de configuration du domaine, activez la prise en charge des recherches LDAP sur les autres langues :
    1. Dans Domino® Administrator, ouvrez le serveur exécutant le service LDAP ou un serveur appartenant au même domaine que celui-ci.
    2. Cliquez sur l'onglet Configuration.
    3. Dans le panneau de navigation, développez Annuaire, puis LDAP et sélectionnez Paramètres.
    4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Si le message Impossible de localiser un document Configuration serveur pour ce domain. Voulez-vous en créer un maintenant ? Cliquez sur Oui, puis sur l'onglet LDAP du document.

Si cette invite ne s'affiche pas, cliquez sur Modifier les paramètres LDAP.

5. Dans le champ Autoriser le traitement des informations sur l'autre langue, sélectionnez Oui
    6. Enregistrez, puis fermez le document.

Utilisation d'un document Autre langue - Informations afin de définir des sous-attributs de langue pour un document Personne

Pour ajouter des balises LDAP pour une langue particulière à un document Personne (entrée dominoPerson), créez un document Autre langue - Informations associé au document Personne. Le document Autre langue - Informations contient un sous-ensemble des champs du document Personne, pour lesquels vous attribuez des valeurs dans l'autre langue. Vous pouvez créer plusieurs documents Autre langue - Informations pour un seul document Personne. Vous pouvez créer des documents Autre langue - Informations dans n'importe quel annuaire Domino® desservi par le service LDAP.

Pour ajouter des balises de langue LDAP pour une langue spécifique dans un document Personne Domino® :

1. Dans Domino® Administrator, ouvrez l'annuaire Domino® contenant le document Personne.
  2. Cliquez sur l'onglet Personnes et groupes.
  3. Sélectionnez Personnes et ouvrez le document Personne auquel ajouter les balises de langue.
  4. Sélectionnez Actions > Ajouter informations sur autre langue.
  5. Cliquez sur l'onglet Général et procédez comme suit :
    1. Dans le champ Langue, sélectionnez la langue à utiliser.
    2. Entrez les valeurs dans la langue sélectionnée pour tous les autres champs de l'onglet Général.
      Remarque : Le champ Nom d'utilisateur (FullName) est hérité du document Personne. LDAP l'utilise comme le nom distinctif identifiant la personne et vous ne pouvez pas en créer une version dans une autre langue.
  6. Cliquez sur l'onglet Coordonnées professionnelles/personnelles et entrez les valeurs dans la langue sélectionnée pour tous les champs des onglets Bureau, Domicile et Hiérarchie d'entreprise.
  7. Enregistrez, puis fermez le document.

Affichage de documents Autre langue - Informations

Pour afficher les documents Autre langue - Informations associés avec des documents Personne :

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Fichiers et ouvrez l'annuaire Domino®.
  2. Développez la vue Personnes et sélectionnez la vue Autres langues.