Configuration de l'encodage de caractères pour les clients LDAP V2

Par défaut, le service LDAP utilise l'encodage de caractères UTF8 pour renvoyer les résultats contenant des caractères internationaux aux clients LDAP V2. Bien que LDAP V2 RFC ne prenne pas en charge l'utilisation de UTF8, ce comportement par défaut garantit que les clients LDAP V2 (tels que EudoraPro 4.1, qui utilise UTF-8) fonctionnent normalement avec le service LDAP.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour prendre en charge les clients LDAP V2 qui n'utilisent pas UTF8, vous pouvez modifier l'encodage par défaut pour empêcher le service LDAP d'utiliser l'encodage de caractères UTF8 pour les clients V2. Ce faisant, il est possible que le service LDAP soit incapable de renvoyer des résultats contenant des caractères internationaux aux clients V2 utilisant UTF8.

Remarque : Le service LDAP utilise toujours l'encodage de caractères UTF8 lorsqu'il renvoie des résultats contenant des caractères internationaux aux clients LDAP V3, comme les clients Microsoft Outlook Express® et HCL Notes®.

Pour activer ou désactiver l'utilisation de l'encodage de caractères UTF-8 sur les clients LDAP V2 pour le service LDAP exécuté sur n'importe quel serveur d'un domaine, procédez comme suit.

Procédure

1. Dans HCL Domino® Administrator, ouvrez le serveur exécutant le service LDAP ou un serveur appartenant au même domaine que celui-ci.
  2. Cliquez sur l'onglet Configuration.
  3. Dans le panneau de navigation, développez Annuaire, puis LDAP et sélectionnez Paramètres.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si le message Impossible de localiser un document Configuration serveur pour ce domain. Voulez-vous en créer un maintenant ? Cliquez sur Oui, puis cliquez sur l'onglet LDAP du document créé.
    • Si vous ne voyez pas cette invite, cliquez sur Editer les paramètres LDAP.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Oui (par défaut), pour utiliser l'encodage de caractères UTF8 pour les clients LDAP V2.
    • Non, pour empêcher l'utilisation de l'encodage de caractères UTF8 pour les clients LDAP V2.
  6. Cliquez sur Enregistrer et fermer.