Configuration des clients en vue de l'utilisation du service LDAP

Vous pouvez configurer à la fois les clients Notes® et non-Notes en vue de l'utilisation du service LDAP exécuté sur un serveur spécifique.

Configuration de clients non-Notes en vue de l'utilisation du service LDAP

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour plus d'informations, consultez la documentation fournie avec le client.

Procédure

Pour configurer les clients Internet en vue de la connexion au service LDAP, spécifiez ce qui suit sur les clients :
  • Nom d'hôte du serveur Domino® exécutant le service LDAP, par exemple, ldap.renovations.com.
  • Port utilisé pour la connexion, par exemple 389 pour TCP/IP, ou 636 pour SSL
  • Authentification client : SSL ou sécurité par nom et mot de passe
  • Base de recherche : s'applique uniquement à tout annuaire Domino® secondaire desservi par le service LDAP à l'aide de l'assistance d'annuaire

Configuration des clients Notes® en vue de l'utilisation du service LDAP

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour configurer les clients Notes® en vue de la connexion au service LDAP sur un serveur Domino® donné, créez des comptes LDAP pour le service LDAP dans les carnets d'adresses personnels des clients Notes®. Utilisez les documents de paramètres de politique de bureau pour automatiser la configuration des comptes LDAP. Si vous n'automatisez pas la configuration des comptes, leur création devra s'effectuer manuellement. Assurez-vous de bien comprendre les politiques et leur configuration.

Procédure

1. Si ce n'est pas déjà fait, créez un document de paramètres de politique de bureau à utiliser pour automatiser la configuration des comptes LDAP.
  2. Ouvrez le document de paramètres de politique de bureau ou de configuration que vous souhaitez utiliser pour automatiser la configuration du compte LDAP.
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes et renseignez les champs suivants, puis enregistrez et fermez le document :
    Tableau 1. Champs de l'onglet Comptes

Champ

Entrée

Hériter des paramètres de compte par défaut issus du parent

Sélectionner cette option pour hériter les paramètres de compte par défaut du parent.

Appliquer les paramètres de compte par défaut aux enfants

Sélectionner cette option pour appliquer les paramètres de compte par défaut aux enfants.

Noms de compte

Nom descriptif du compte du service LDAP. Les utilisateurs visualisent ce nom dans la liste des annuaires consultés par le client. Si vous définissez plusieurs comptes (un compte pour un autre service Internet, par exemple), séparez leurs noms avec des virgules (,).

Adresses du serveur

Nom d'hôte du serveur exécutant le service LDAP, par exemple ldap.audimatique.com.

Protocoles

LDAP

Utiliser la connexion SSL

Oui pour utiliser SSL, sinon Non.

Résultats

En vue de l'authentification des clients LDAP, le service LDAP peut rechercher les noms distinctifs et les mots de passe/certificats des clients dans n'importe lequel des annuaires suivants :

• Annuaire Domino® principal
  • Catalogue d'annuaires étendu
  • Annuaire Domino® secondaire
  • Annuaire LDAP distant

L'annuaire Domino® principal du serveur exécutant le service LDAP est automatiquement accrédité pour l'authentification client. Vous devez accréditer de manière explicite les autres annuaires pour l'authentification client.