Hiérarchies d'entreprise

Vous pouvez catégoriser un document Personne dans l'annuaire HCL Domino® par le biais d'une hiérarchie d'entreprise. Quand un utilisateur HCL Notes® sélectionne un nom dans l'annuaire Domino®, il peut afficher la liste des noms selon la hiérarchie d'entreprise affectée.

Vous pouvez catégoriser des noms d'utilisateurs dans une hiérarchie d'entreprise selon votre choix personnel. Vous pouvez, par exemple, catégoriser des utilisateurs par division :

• Marketing.
    • Caplan, Julie
    • Paradis, Julie
  • Recherche et développement
    • Bisot, Karine
    • Mallet, Bruno

Vous pouvez affecter un utilisateur à six sous-catégories au maximum sous une catégorie de premier niveau. Dans l'exemple ci-dessous, la hiérarchie d'entreprise est structurée de manière que les utilisateurs Julie Paradis et Julie Caplan soient contenus dans des sous-divisions imbriquées sur un niveau dans les deux divisions d'entreprise de niveau supérieur, Marketing et Recherche et développement.

• Marketing.
    • Conception
      • Paradis, Julie
    • Planification
      • Caplan, Julie
  • Recherche et développement
    • Matériel
      • Bisot, Karine
    • Logiciel
      • Mallet, Bruno

Vous pouvez affecter un utilisateur à quatre hiérarchies d'entreprise indépendantes au maximum, chacune d'elle possédant ses propres niveaux de structure. Par exemple, outre la catégorisation d'un utilisateur par division, vous pouvez également catégoriser l'utilisateur par site géographique :

• Boston
    • Paradis, Julie
  • Marketing.
    • Conception
      • Paradis, Julie