Le modèle d'annuaire Domino®

Le modèle d'annuaire Domino® par défaut (PUBNAMES.NTF) détermine l'aspect et le fonctionnement de la base Annuaire Domino® (NAMES.NSF). Domino® utilise les masques et paramètres du modèle d'annuaire Domino® par défaut pour déterminer certaines fonctions (messagerie, tâches serveur et contrôle d'accès, par exemple) et enregistrer des informations stratégiques qui gèrent les connexions serveur, le routage du courrier et la configuration du système.

Le recours au modèle d'annuaire Domino® par défaut garantit le fonctionnement correct de toutes les fonctions Domino®. Vous avez toutefois la possibilité de personnaliser l'annuaire Domino® pour l'adapter aux besoins de votre organisation. Si vous personnalisez le modèle d'annuaire Domino®, vous devez suivre des règles et procédures spécifiques pour obtenir exactement l'effet recherché sans nuire aux performances du système ni perdre les personnalisations lors de la mise à niveau vers une nouvelle version du modèle d'annuaire Domino® par défaut.

Pour éviter de rendre votre système inutilisable, effectuez toujours vos personnalisations sur une copie du modèle d'annuaire Domino® par défaut. En cas d'erreur, il vous est ainsi facile de revenir au modèle d'annuaire Domino® par défaut d'origine.

Vous devez utiliser le client Domino® Designer ou écrire un programme d'API Notes® pour personnaliser l'annuaire Domino®. Pour plus d'informations, voir Kit d'outils Lotus® C API pour Notes/Domino dans la bibliothèque technique developerWorks®.

Personnaliser l'annuaire Domino® requiert un accès Concepteur ou Gestionnaire dans la LCA de l'annuaire Domino®.