Personnalisation d'une vue visible dans l'annuaire Domino®

Suivant la portée des modifications que vous apportez à la vue, vous pouvez personnaliser celle-ci ou sa copie. Si vos modifications sont mineures, personnalisez plutôt la vue au lieu d'une copie. Lorsque vous procédez à une mise à niveau vers une nouvelle version du modèle d'annuaire HCL Domino® par défaut, vous devez recréer la personnalisation. Si vos modifications sont importantes, personnalisez une copie de la vue. Lorsque vous procédez à une mise à niveau vers une nouvelle version du modèle d'annuaire Domino®, il vous suffit de réappliquer la personnalisation.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure utilise RENOVATIONSNAMES.NTF comme nom de fichier pour la copie du modèle d'annuaire Domino®. Là où RENOVATIONSNAMES.NTF apparaît, remplacez-le par le nom du modèle d'annuaire Domino® que vous avez créé.

Pour plus d'informations sur la conception des vues, voir l'aide d'HCL Domino® Designer.

Pour apporter directement des modifications minimes à la vue

Procédure

1. Assurez-vous que vous travaillez dans une copie du modèle d'annuaire Domino® par défaut (RENOVATIONSNAMES.NTF) et vérifiez que vous bénéficiez d'un accès Concepteur ou Gestionnaire dans la liste de contrôle d'accès de l'annuaire Domino®.
  2. Dans Domino® Designer, personnalisez une vue visible dans RENOVATIONSNAMES.NTF.
  3. Sélectionnez la vue, cliquez sur Propriétés > Conception, puis choisissez Interdire l'actualisation ou le remplacement de la conception.
  4. Effectuez les autres personnalisations d'annuaire.

Que faire ensuite

Exécutez la procédure Mise en œuvre des personnalisations apportées à la base Annuaire Domino®.

Pour apporter des modifications importantes à une copie de la vue

Procédure

1. Assurez-vous que vous travaillez dans une copie du modèle d'annuaire Domino® par défaut (RENOVATIONSNAMES.NTF) et vérifiez que vous bénéficiez d'un accès Concepteur ou Gestionnaire dans la liste de contrôle d'accès de l'annuaire Domino®.
  2. Dans Domino® Designer, réalisez une copie d'une vue dans RENOVATIONSNAMES.NTF.
  3. Sélectionnez la copie, cliquez sur Propriétés > Conception, puis sélectionnez Interdire l'actualisation ou le remplacement de la conception.
  4. Personnalisez la copie de la vue, puis attribuez-lui un nouveau titre.
  5. Ouvrez la vue d'origine, choisissez Conception > Propriétés de la vue, cliquez sur l'onglet i, puis désélectionnez Afficher dans le menu Vue.
  6. Enregistrez la vue.
  7. Sélectionnez la vue d'origine, cliquez sur Propriétés > Conception, puis choisissez Interdire l'actualisation ou le remplacement de la conception.
  8. Effectuez les autres personnalisations d'annuaire.

Que faire ensuite

Exécutez la procédure Mise en œuvre des personnalisations apportées à la base Annuaire Domino®.