Configuration des clients Notes® afin d'utiliser un serveur d'annuaire

Vous pouvez configurer des clients Notes® afin qu'ils utilisent un serveur différent de leurs serveurs de messagerie pour l'adressage du courrier. L'adressage par saisie assistée recherche un serveur d'annuaire uniquement si les utilisateurs Notes® n'utilisent pas les catalogues d'annuaires mobiles. Les serveurs d'annuaire ne sont pas utilisés dans les recherches d'annuaires LDAP lancées par les utilisateurs Notes®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Il convient de noter que les serveurs de messagerie continuent d'exécuter les recherches pour acheminer le courrier. Cette fonction ne réachemine que les recherches des clients (touche F9, saisie assistée, sélecteur d'adresse) vers le serveur d'annuaire.

Pour utiliser les paramètres de bureau, les paramètres de configuration ou un profil de configuration utilisateur pour automatiser la configuration :

Procédure

1. Créez un document Paramètres de politique de bureau ou Profil de configuration utilisateur dans l'annuaire Domino®.
  2. Entrez le nom du serveur d'annuaire dans le champ Serveur d'annuaire Domino de l'onglet Général du document.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Que faire ensuite

Sinon, un utilisateur peut ajouter le nom d'un serveur d'annuaire manuellement dans le champ Serveur d'annuaires Domino situé dans l'onglet Serveurs d'un document Site du carnet d'adresses personnel.

Pour plus d'informations sur les documents de Site, voir l'HCL Notes® Aide.