Avantages des catalogues d'annuaires condensés sur les clients

Les catalogues d'annuaires condensés sur les clients HCL Notes®, également appelés catalogues d'annuaires mobiles, sont particulièrement utiles aux organisations qui utilisent un ou plusieurs annuaires HCL Domino®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les serveurs d'annuaires ou de messagerie des utilisateurs Notes® peuvent aussi effectuer des recherches dans les annuaires Domino® pour le compte des utilisateurs Notes®. Toutefois, l'utilisation des catalogues d'annuaires condensés sur clients Notes® présente des avantages certains :

• Notes® les utilisateurs ont accès à un annuaire local, commun à toute la société, même lorsque leurs clients ne sont pas connectés au réseau.
  • Lorsqu'ils envoient du courrier, les utilisateurs peuvent appuyer sur F9 pour vérifier rapidement l'adresse de toute personne appartenant à l'organisation.
  • Les utilisateurs peuvent marquer le courrier pour chiffrement lorsqu'ils utilisent des clients qui ne sont pas connectés au réseau. Les clients recherchent la clé publique, puis chiffrent le courrier lorsque les utilisateurs se connectent au réseau et envoient leur message.
  • Les groupes sont inclus dans un catalogue d'annuaires par défaut afin que les utilisateurs puissent leur envoyer du courrier. Cependant, pour réduire la taille du catalogue d'annuaires, les membres des groupes ne sont pas inclus par défaut. Les serveurs d'annuaires ou de messagerie des utilisateurs peuvent ainsi rechercher les membres des groupes.
  • La recherche des noms est instantanée car le système de saisie assistée effectue des recherches dans le catalogue d'annuaires local. Les recherches par saisie assistée ne s'étendent jamais aux serveurs lorsqu'un catalogue d'annuaires est configuré localement sur le client.
  • Les utilisateurs peuvent utiliser la fonctionnalité de recherche détaillée disponibles dans les Contacts afin d'effectuer une recherche dans le catalogue d'annuaires. Par exemple, si un utilisateur veut envoyer du courrier à Robin sur le site de Brest, mais ne se souvient pas du nom de Robin, il peut rechercher le prénom Robin et le site Brest pour extraire le nom du catalogue d'annuaires.
  • Les utilisateurs peuvent utiliser la boîte de dialogue d'adresses électroniques pour ouvrir et consulter la liste des noms du catalogue d'annuaires.
  • Les utilisateurs peuvent, à l'aide de Soundex, entrer des noms sous une forme phonétique afin de rechercher des noms dont ils ne connaissent pas l'orthographe.
  • Le trafic réseau est réduit car la recherche des noms s'effectue localement sur le client et non sur un serveur.