Planification de la gestion des entrées dans l'annuaire Domino®

Vous pouvez utiliser HCL Domino® Administrator, Web Administrator, les outils de synchronisation d'annuaire et des applications LDAP tierces pour gérer les entrées de l'annuaire Domino®.

Domino® Administrator et Web Administrator

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'onglet Personnes et groupes des clients Domino®Administrator et Web Administrator fournit plusieurs outils pour la gestion des entrées de groupes et d'utilisateurs Domino® dans l'annuaire Domino®, notamment des outils permettant de :

• renommer et recertifier les utilisateurs ;
  • Editer les entrées de groupes et d'utilisateurs ;
  • rechercher des entrées de groupes et d'utilisateurs ;
  • définir des politiques pour les entrées de groupes et d'utilisateurs.

Beaucoup de ces outils font appel au processus d'administration pour automatiser ces tâches.

Outils de synchronisation d'annuaire

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous souhaitez modifier ou supprimer un utilisateur ou un groupe Domino®, Domino® vous fournit des outils permettant de procéder simultanément à la modification ou à la suppression d'un groupe ou d'un utilisateur correspondant dans Active Directory.

Applications LDAP tierces

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le service LDAP permet aux applications LDAP tierces de modifier des entrées d'annuaire. Par défaut, il ne permet pas les opérations d'écriture LDAP sur un annuaire. Vous devez donc configurer ce dernier afin de les autoriser.