Planification d'une grappe

Lors de la planification d'une grappe, il est important de prendre en compte les performances et la capacité de votre matériel. La grappe doit disposer de suffisamment de puissance de CPU, de mémoire et d'espace disque pour gérer le trafic de la grappe et le nombre de bases et répliques requises.

Lors de la planification de votre grappe, consultez les rubriques ci-dessous pour répondre aux questions suivantes :

• Combien de serveurs la grappe contiendra-t-elle ?
  • De combien de répliques disposerez-vous et où résideront-elles ?
  • Comment les bases de documents seront-elles distribuées entre les serveurs pour obtenir l'équilibrage optimal de la charge de travail ?
    Remarque : La gestion et le contrôle de la grappe facilitent l'équilibrage de la charge de travail.
  • Le trafic de la grappe nécessite-il un réseau local privé ?
  • Souhaitez-vous créer votre grappe sur un réseau étendu (WAN) ?
  • Souhaitez-vous utiliser la reprise après incident ?

Une fois la grappe établie et exécutée, vous pouvez équilibrer la charge de travail en définissant un nombre maximal d'utilisateurs pour chaque serveur ainsi que le seuil de disponibilité afin d'éviter toute surcharge d'un serveur. Vous pouvez également suivre les statistiques de la grappe afin de déterminer si vous avez besoin de modifier la configuration.