Planification des catalogues d'annuaires

Un catalogue d'annuaires est une base d'annuaire facultative regroupant les entrées de plusieurs annuaires HCL Domino® dans une seule base. Ce catalogue fournit un accès à l'annuaire à l'ensemble de l'entreprise par l'intermédiaire d'une base d'annuaire unique.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les catalogues d'annuaires peuvent être soit sur serveur, soit sur client. A l'aide d'un catalogue d'annuaires condensé sur client, parfois qualifié de catalogue d'annuaires mobile, les utilisateurs HCL Notes®peuvent accéder hors ligne aux informations d'annuaires d'une entreprise, en l'absence de connexion au réseau. Les serveurs utilisent des catalogues d'annuaires étendus afin de rechercher des informations émanant d'un annuaire Domino® secondaire.

Il convient de se poser certaines questions lors de la planification des catalogues d'annuaires :

• Quels documents et quels champs regrouper dans un catalogue d'annuaires ? Les informations que vous regroupez dépendent du type et de la fonction du catalogue d'annuaires.
  • Si votre entreprise utilise plusieurs annuaires Domino®, est-il nécessaire de configurer les serveurs afin qu'ils utilisent un catalogue d'annuaires ? Plus la société utilise d'annuaires Domino®, plus il est préférable de regrouper les annuaires dans un catalogue utilisé par les serveurs.
    Remarque : Dans cette version de Domino®, l'utilisation d'un catalogue d'annuaires condensé n'est plus prise en charge. Si vous aviez créé des catalogues d'annuaires condensés et que vous les utilisez sur des serveurs exécutant des versions antérieures, ils fonctionneront toujours mais ne sont pas recommandés.
  • Vous souhaitez utiliser un catalogue d'annuaires sur serveur pour l'authentification client ? Dans ce cas, la méthode d'activation du catalogue d'annuaires dépend du type de catalogue d'annuaires sur serveur que vous utilisez.
  • Si vous prévoyez d'utiliser un catalogue d'annuaires condensé sur des ordinateurs client, comment doivent être triées les entrées ? Un catalogue d'annuaires condensé doit être trié en fonction de la façon la plus fréquemment employée par les utilisateurs pour entrer des noms lors de l'adressage du courrier, afin que l'adressage par saisie assistée puisse trouver les noms.