Automatisation d'un déploiement de Notes® par défaut à l'aide d'une installation en mode silencieux

Vous pouvez utiliser une installation en mode silencieux afin de déployer une version par défaut ou personnalisée de Notes® pour les utilisateurs sans intervention de l'utilisateur. Il est ainsi possible de déployer une installation ou une mise à niveau centralisée de Notes® pour plusieurs utilisateurs sans qu'une intervention de l'utilisateur soit nécessaire.

Pour automatiser l'installation et la mise à niveau de Notes® par le déploiement d'une installation ou d'une mise à niveau silencieuse, vous pouvez utiliser l'un des outils de personnalisation suivants de manière individuelle ou combinée :

• Kit d'installation Notes® personnalisé – manifeste d'installation Notes® personnalisé (fichier install.xml dans le kit d'installation Notes®) et contenu du dossier du site de mise à jour (updateSite)

Vous pouvez personnaliser le kit d'installation de configuration standard de Notes® pour ajouter des fonctionnalités et des plug-ins tiers supplémentaires, supprimer certaines fonctions fournies (Composite Applications Editor, HCL Connections (Activities), ainsi que HCL Sametime® intégré). Vous pouvez également contrôler la visibilité et les options par défaut de l'installation des fonctionnalités dans les panneaux du programme d'installation de Notes® ou via les invites de l'installation en mode silencieux.

Toutes les fonctions du manifeste d'installation dont l'attribut required est défini sur true sont installées. Toutefois, vous pouvez également spécifier les fonctions du manifeste d'installation de Notes® en tant qu'arguments de ligne de commande.

• Fichier de transformation MSI (fichier .mst basé sur le fichier HCL Notes version.msi fourni dans le kit d'installation de Notes®).

Un fichier de transformation (.mst) est créé à l'aide des fichiers HCLNotes.itw et HCL Notes version.msi fournis en association avec InstallShield Tuner for Notes®, afin de configurer les différents aspects de ce que vous voulez installer.

Vous pouvez utiliser un fichier de transformation pour contrôler certains paramètres ou options d'installation, comme suit.
    Remarque : Une transformation peut être utilisée conjointement avec diverses options de ligne de commande d'installation en mode silencieux et/ou un kit d'installation Notes® personnalisé.
    • Option permettant d'installer avec le préchargeur Notes® activé
    • Certains paramètres de politique Domino® ou de fichier NOTES.INI.
    • Type d'installation unique ou multi-utilisateur
    Pour plus de détails sur la création d'un fichier de transformation, voir Obtention d'un programme Tuner et création d'un fichier de transformation pour personnaliser l'installation de Notes® dans les informations connexes.
  • Options de ligne de commande d'installation en mode silencieux

Notes® Une installation en mode silencieux peut être effectuée avec ou sans options de ligne de commande MSI pour permettre d'autres personnalisations.

Pour obtenir des informations connexes sur l'automatisation d'une mise à niveau Notes® d'une version vers une autre à l'aide des procédures Notes® SmartUpgrade et/ou SURUNAS, voir Utilisation de la fonction Notes® Smart Upgrade et Utilisation de l'assistant Smart Upgrade Run-As.