Activation de l'ouverture de session unique sur le client Notes® lors de l'installation ou de la mise à niveau

Cette procédure vous permet d'activer la fonction d'ouverture de session unique du Client lors de l'installation ou de la mise à niveau de Notes®. La fonction d'ouverture de session unique du Client synchronise le mot de passe Windows d'un utilisateur avec le mot de passe Notes®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Ces étapes sont adaptées à l'exécutable d'installation de Notes® basé sur une interface utilisateur. Pour les intégrer à une installation ou une mise à niveau hors interface utilisateur, faites appel à une transformation pour activer l'ouverture de session unique du Client.

Remarque : Pour vérifier si la fonction d'ouverture de session unique du Client est déjà installée, cliquez sur Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur > Sécurité générale. Si elle est installée, l'option Se connecter à Notes à l'aide des informations d'ouverture de session du système d'exploitation est activée.

Si vous voulez ne plus avoir affaire aux invites de mot de passe Notes®, n'hésitez pas à utiliser la fonction de connexion partagée de Notes® au lieu de l'ouverture de session unique de Notes®. La connexion partagée de Notes® fournit divers avantages, tels que l'activation à l'aide d'une politique. Notes® La connexion partagée est conçue pour une utilisation avec le coffre d'ID. Notes® La connexion partagée est activée via la configuration de politique. Si la fonction Ouverture de session unique du client Notes® est installée sur les clients, elle doit être désinstallée pour que la connexion partagée Notes® puisse être activée.

N'activez pas la fonction d'ouverture de session unique du client si vous prévoyez d'utiliser la connexion partagée de Notes®. Pour obtenir des informations connexes, voir Utilisation de la connexion partagée de Notes® pour supprimer les invites de mot de passe.

Procédure

1. Démarrez le programme d'installation ou de mise à niveau de Notes®.
  2. Développez l'option de fonction Notes® et activez la fonction Ouverture de session unique du client.
  3. Une fois l'installation ou la mise à niveau terminée, redémarrez Notes® et modifiez votre mot de passe Notes® de façon à ce qu'il soit identique à celui de votre système d'exploitation Windows.
  4. Fermez Notes® et redémarrez l'ordinateur.
  5. Lorsque vous y êtes invité, ouvrez une session sur votre ordinateur avec le mot de passe Windows.
  6. Démarrez Notes® ; vous pouvez alors constater que vous êtes invité à saisir un mot de passe.