Exécution d'une installation ou d'une mise à niveau silencieuse de Notes® à l'aide d'arguments facultatifs

Vous pouvez utiliser des arguments de ligne de commande facultatifs lorsque vous exécutez une installation ou une mise à niveau Notes® à partir de la ligne de commande MSI.

Les différents arguments de ligne de commande facultatifs sont décrits dans le tableau ci-dessous.

Pour obtenir des exemples des arguments de ligne de commande MSI ADDFEATURES, REMOVEFEATURES et SELECTINSTALLFEATURES, voir Exécution d'une installation ou d'une mise à niveau silencieuse de Notes® sur Windows.

• Les kits joints utilisent l'argument -s pour rendre silencieuse la décompression du kit détaché sur l'ordinateur de l'utilisateur.
  • Les kits joints utilisent l'argument -a pour indiquer que des arguments supplémentaires doivent être transmis au programme d'installation de Notes® une fois la décompression terminée. Une installation en mode silencieux n'exige aucune intervention de l'utilisateur car elle ignore les fenêtres d'installation de Notes®. Les installations en mode silencieux utilisent les options sélectionnées au cours de l'installation précédente.
  • /s lance une installation en mode silencieux. Entrez toujours une espace après le /s.

/v indique que les paramètres "/qb+" sont transmis à MsiExec. /qb+ indique à MsiExec de s'exécuter en mode silencieux.

Tableau 1. Arguments de ligne de commande MsiExec et descriptions

Arguments de ligne de commande facultatifs

Description et utilisation

Exemple de kit joint

Exemple de lecteur réseau partagé

-s

Décompresse silencieusement le kit d'installation associé.

-s /v"/qb+"

Ne s'applique pas

-a

Transmet tous les arguments au fichier qui est lancé.

Remarque : A partir d'un kit Web, le paramètre -a transmet tous les arguments de ligne de commande au kit d'installation intégré.
Remarque : Pour un kit de support DVD (setup.exe ou setup.sh), le paramètre -a crée une image de l'administrateur.

-a /v"/qb+"

Ne s'applique pas

/a

Installation administrative

-a /a

/a

/s

Remarque : Insérez toujours un espace immédiatement après le /s.

Pour un kit joint, cet argument n'affiche pas la boîte de dialogue qui invite l'utilisateur à indiquer l'emplacement auquel les fichiers doivent être installés. Par défaut, les fichiers sont placés dans le répertoire TempDir\NotesInstall de l'utilisateur.

Pour un lecteur réseau partagé, n'affiche pas le message d'initialisation Install Shield.

-a /s

/s

/v

Transmet les arguments à MSIexec. Tous les arguments entrés après l'argument /v s'appliquent à MSIexec.

-a /v"xxxx"

xxxx = tout argument facultatif.

/v"xxxx"

xxxx = tout argument facultatif.

/q

Définit le niveau d'interface. Par exemple, /qn indique qu'aucune interface utilisateur n'est affichée pendant la mise à niveau.

-a /v"qn"

/v"/qn"

/qb+

Affiche l'interface utilisateur de base et une zone de message à la fin de la mise à niveau.

-a /v"qb+"

/v"qb+"

/px

Installations de kits Web. Définit un chemin d'accès aux répertoires de programmes et de travail par défaut. Masque les boîtes de dialogue Location to Save Files et Remove Installation Files. Affiche une zone de message à la fin de la mise à niveau.

Installation de kit Web

-px -a /s /v"/qb+"

-d

Indique que les fichiers sont extraits vers un répertoire temporaire, duquel ils sont supprimés une fois la mise à jour terminée.

L'argument -d doit être le premier de la série d'arguments.

-d -a /s /v"/qn"

Ne s'applique pas.

Exemple d'installation en mode silencieux à l'aide d'un kit d'installation sur un lecteur de réseau partagé

Les kits de réseau partagé utilisent des arguments permettant de lancer une installation en mode silencieux qui prend le pas sur les boîtes de dialogue d'installation de Notes® et reprend les options sélectionnées au cours de l'installation précédente. Entrez les arguments dans le champ Optional arguments for shared network drive kit.

-s -a /s /v"/qb+"

Notes sur cet exemple :

• affiche une barre de progression, puis un message une fois l'installation terminée.

Exemple d'installation en mode silencieux en cas de référencement de kits Web dans le document Kit d'installation

Cet exemple s'applique aux installations en mode silencieux lorsque vous référencez des kits Web dans le document Kit d'installation. Entrez les arguments dans le champ Optional arguments for attached kit.

• Utilisez la syntaxe suivante pour exécuter une mise à niveau silencieuse à partir d'un kit Web :
    -s -a /s /v"/qn"

Notes sur cet exemple :

• Les kits joints utilisent l'argument -s pour rendre silencieuse la décompression du kit détaché sur l'ordinateur de l'utilisateur.
  • Les kits joints utilisent l'argument -a pour indiquer que des arguments supplémentaires doivent être transmis au programme d'installation de Notes® une fois la décompression terminée. Une installation en mode silencieux n'exige aucune intervention de l'utilisateur car elle ignore les fenêtres d'installation de Notes®. Les installations en mode silencieux utilisent les options sélectionnées au cours de l'installation précédente.