Configuration de l'installation de Notes® avec une installation par script

L'installation par script utilise le paramètre CONFIGFILE= du fichier NOTES.INI pour fournir des informations utilisateur pour la phase de configuration du programme d'installation de Notes®.

Le paramètre CONFIGFILE= du fichier NOTES.INI pointe sur un fichier texte (par exemple, ConfigFile=C:\Program Files\HCL\Notes\Data\setup.txt) qui contient les paramètres de configuration des utilisateurs de Notes® que vous voulez transmettre au programme d'installation en vue d'une utilisation dans la configuration de l'utilisateur une fois l'installation terminée. Le programme d'installation de Notes® traite le contenu de ce fichier pour terminer la configuration de l'utilisateur. L'utilisateur peut ignorer les écrans ou les invites d'installation pour lesquels des paramètres sont fournis dans le fichier setup.txt.

Les paramètres que vous pouvez configurer dans le fichier texte sont les suivants :

Remarque : Pour plus d'informations sur la configuration par script, voir la rubrique associée. Exemple : Application d'une configuration par script à l'aide d'un fichier de transformation au cours de l'installation de Notes® et la note technique 1112835, How to set up a Notes® client without user intervention using a scriptable setup.
Remarque : La prise en charge des connexions à distance par modem (X.PC) Notes directes n'est pas disponible dans les versions postérieures à Domino® 8.5.
Tableau 1. Paramètres du fichier texte configurables
Paramètre Description

Nom d'utilisateur

Nom hiérarchique de l'utilisateur, par exemple, Jean Dupont/Audimatique

KeyfileName

Chemin d'accès au nom du fichier ID de l'utilisateur, par exemple, c:\program files\ibm\notes\data\jsmith.id

Domino®.Nom

Domino® Serveur dans le même domaine que le nom d'utilisateur. Vous n'avez pas besoin d'entrer un nom hiérarchique.

Domino®.Adresse

Adresse du serveur Domino®, par exemple, l'adresse IP du serveur, si nécessaire, pour assurer la connexion au serveur. Par exemple, serveur.audimatique.com ou 123.124.xxx.xxx

Domino®.Port

Type de port, par exemple, TCPIP

Domino®.Serveur

1 pour connecter le serveur Domino®, 0 pour aucune connexion

AdditionalServices

1 permet d'afficher le panneau "Services supplémentaires", même si les informations relatives à ces services ont été fournies en quantité suffisante ; le panneau Services supplémentaire répertorie les paramètres Internet, proxy et de réplication.

AdditionalServices.NetworkDial

Permet de configurer une connexion pour l'accès réseau à distance aux comptes Internet créés grâce à la boîte de dialogue Services supplémentaires

Mail.Incoming.Name

Nom de compte pour le courrier entrant (nom explicite utilisé pour faire référence à ces paramètres)

Mail.Incoming.Server

Nom du serveur de courrier entrant (POP ou IMAP)

Mail.Incoming.Protocol

1 pour POP ; 2 pour IMAP

Mail.Incoming.Username

Nom de connexion ou nom d'utilisateur de compte de messagerie

Mail.Incoming.Password

Mot de passe du compte de messagerie

Mail.Incoming.SSL

0 pour désactiver ; 1 pour activer le protocole SSL pour le courrier Internet entrant

Mail.Outgoing.Name

Nom de compte pour le courrier sortant, nom explicite utilisé pour faire référence à ces paramètres

Mail.Outgoing.Server

Nom de serveur de courrier sortant (SMTP)

Mail.Outgoing.Address

Adresse électronique Internet de l'utilisateur, par exemple, utilisateur@isp.com

Mail.InternetDomain

Nom de domaine de messagerie Internet, par exemple, isp.com

Directory.Name

Nom de compte d'annuaires, nom explicite utilisé pour faire référence à ces paramètres

Directory.Server

Nom de serveur d'annuaires (LDAP)

News.Name

Nom de compte de nouvelles, nom explicite utilisé pour faire référence à ces paramètres

NetworkDial.EntryName

Nom de l'entrée d'annuaire distant de réseau à distance

NetworkDial.Phonenumber

Numéro d'appel entrant

NetworkDial.Username

Nom d'utilisateur réseau à distance

NetworkDial.Password

Mot de passe réseau à distance

NetworkDial.Domain

Domaine réseau à distance

DirectDial.Phonenumber

Numéro de téléphone du serveur Domino®

DirectDial.Prefix

Préfixe de modem, si nécessaire. Par exemple, 9 pour accéder à une ligne extérieure.

DirectDial.Port

Port COM auquel le modem est connecté

DirectDial.Modem

Spécification de fichier du fichier modem

Proxy.HTTP

Port et serveur proxy HTTP, par exemple, proxy.isp.com:8080

Proxy.FTP

Port et serveur proxy FTP, par exemple, proxy.isp.com:8080

Proxy.Gopher

Port et serveur proxy Gopher FTP, par exemple, proxy.isp.com:8080

Proxy.SSL

Port et serveur proxy SSL, par exemple, proxy.isp.com:8080

Proxy.HTTPTunnel

Port et serveur proxy HTTP tunnel, par exemple, proxy.isp.com:8080

Proxy.SOCKS

Port et serveur proxy Socks, par exemple, proxy.isp.com:8080

Proxy.None

Aucun serveur proxy pour ces hôtes ou domaines

Proxy.UseHTTP

Utilise le serveur proxy HTTP pour les protocoles FTP, Gopher et Sécurité SSL

Proxy.Username

Nom d'utilisateur si une connexion est requise

Proxy.Password

Mot de passe utilisateur

Replication.Threshold

Transfère le courrier sortant si la boîte aux lettres locale contient ce nombre de messages

Replication.Schedule

Active le planning de réplication

IM.Server

Nom du serveur de messagerie instantanée requis à moins que vous n'ayez défini la variable NOTES.INI IM_NO_SETUP= 1.

Lorsque cette variable est définie sur 1, la boîte de dialogue de configuration de la messagerie instantanée ne s'affiche pas lors de la configuration d'un nouveau client ou lors de la mise à niveau d'un client, et toutes les variables de messagerie instantanée d'une configuration client par script sont ignorées. Les clients qui souhaitent configurer la messagerie instantanée peuvent ne pas intégrer la variable NOTES.INI à leur fichier NOTES.INI ou peuvent définir cette dernière sur 0 (IM_NO_SETUP= 0).

IM.Port

Port du serveur de messagerie instantanée (tout nombre positif)

IM.ConnectWhen

(Paramètre facultatif) Définit quand la connexion à la messagerie instantanée doit avoir lieu :

• 0 : lors de la connexion Notes® (par défaut)
  • 2 : Manuellement

IM.Protocol

Utilisez l'un des paramètres suivants :

• 0 : Directement au serveur de messagerie instantanée
  • 1 : Directement au serveur de messagerie instantanée à l'aide du protocole HTTP
  • 2 : Directement au serveur de messagerie instantanée à l'aide des paramètres IE HTTP
  • 3 : Utiliser un proxy

IM.ProxyType

Requis si IM.Protocol est configuré sur 3. Utilisez l'un des paramètres suivants :

• 0 : proxy SOCKS4
  • 1 : proxy SOCKS5
  • 2 : proxy HTTPS
  • 3 : proxy HTTP

IM.ProxyServer

Requis si IM.Protocol est configuré sur 3. Nom du serveur proxy de la messagerie instantanée

IM.ProxyPort

Requis si IM.Protocol est configuré sur 3. Port du serveur proxy de la messagerie instantanée (tout nombre positif)

IM.ServerNameResolve

Utilisé uniquement si IM.ProxyType est 1 (SOCKS5) mais non requis. Utilisez l'une des valeurs suivantes :

• 0 : Désactiver IM.ServerNameResolve
  • 1 : Activer IM.ServerNameResolve

IM.ProxyUsername

Requis si IM.Protocol est configuré sur 3 et que IM.ProxyType n'est pas SOCKS4

Fichier exemple de configuration par script

Fichier exemple de configuration par script pour une connexion au réseau local. Dans ce fichier exemple, toutes les options sont utilisées. Username = Joe Employee

KeyFileName=G:\shareddrive\userid\jemployee.id
Domino.Server=1
Domino.Name=servername/domain (par exemple, serveur1/ventes/entreprise)
Domino.Port=TCP/IP
IM.Server=servername.misc.domain.com
IM.Port=12345
IM.ConnectWhen=2
IM.Protocol=3
IM.ProxyType=2
IM.ProxyServer=sametimeproxy.domain.com
IM.ProxyPort=789
IM.ServerNameResolve=0
IM.ProxyUsername=joeemployee
AdditionalServices=0
Mail.Incoming.Protocol=2
Mail.Incoming.Name=INCOMING INET MAIL
Mail.Incoming.Server=servername.misc.domain.com
Mail.Incoming.Username=jemployee
Mail.Incoming.Password=xyz123
Mail.Incoming.SSL=0
Mail.Outgoing.Name=OUTGOING INET MAIL
Mail.Outgoing.Server=servername.misc.domain.com
Mail.Outgoing.Address=joeemployee@domain.com
Mail.InternetDomain=misc.domain.com
AdditionalServices.NetworkDial=1
NetworkDial.EntryName=TEST 1 Dial-up Connection
NetworkDial.Username=jemployee
NetworkDial.Password=xyz123
NetworkDial.Phonenumber=area code-phone-number (par exemple, 508-123-4567)
NetworkDial.Domain=domainname
News.Name=NEWS SERVER ACCOUNT
News.Server=server.domain.com
Directory.Name=LDAP DIRECTORY SERVER ACCOUNT
Directory.Server=name.misc.domain.com
Proxy.UseHTTP=0
Proxy.HTTP=proxy.domain.com:8080
Proxy.FTP=proxy.fake.com:8080
Proxy.Gopher=proxy.fake.com:8080
Proxy.SSL=proxy.fake.com:8080
Proxy.SOCKS=proxy.domain.com:1080
Proxy.HTTPTunnel=proxy.domain.com:8080
Proxy.None=domain.com
Replication.Threshold=3
Replication.Schedule=1