Notes® Mise à jour automatique

Vous ne devez pas faire appel à des produits tiers pour automatiser le déploiement de nouvelles versions et mises à jour de HCL Notes® ou de HCL Client Application Access (HCAA). Vous pouvez plutôt faire appel aux serveurs de mise à jour automatique (AUT) pour déployer les mises à jour automatiquement.

De nouveaux packages d'installation client sont chargés et distribués vers des serveurs Domino® compatibles avec l'outil de mise à jour automatique AUT via un catalogue AUT (autcat.nsf). Notes® ou les clients HCAA activés via la politique des paramètres de bureau interrogent souvent les serveurs pour rechercher les nouveaux packages à télécharger et à installer.

Les composants de la configuration des serveurs AUT sont :
  • Un groupe d'annuaires Domino® que vous créez pour les serveurs AUT.
  • Un document de configuration de serveur que vous créez et dans lequel vous indiquez le nom DNS que les clients utilisent pour se connecter aux serveurs AUT afin d'obtenir des mises à jour pour l'installation. En enregistrant ce document, un document Site Web et un document de configuration Web SSO sont automatiquement générés pour le ou les serveurs AUT.
  • Un catalogue AUT (autcat.nsf), créé et répliqué automatiquement sur les serveurs AUT. Le catalogue est utilisé pour charger les nouveaux packages d'installation client sur les serveurs AUT et pour définir des chemins de version et de mise à niveau.
  • Politiques des paramètres de bureau (Mise à niveau du client > onglet AUT) que vous créez pour affecter des utilisateurs à des versions client spécifiques vers lesquelles effectuer une mise à niveau.
Configuration générale requise pour AUT :
  • Les serveurs AUT doivent se trouver dans un domaine Domino.
  • Le DNS circulaire doit être utilisé pour les demandes de distribution de mises à jour client vers plusieurs serveurs AUT dans un domaine Domino®.
  • Les kits d'installation téléchargés depuis le site Web (kits Web) peuvent être déployés. Les kits d'installation sur CD-ROM ne sont pas pris en charge.
  • Les clients à mettre à niveau doivent se trouver dans le même domaine Domino® que les serveurs AUT.
  • Les plateformes Mac et iOS ne sont pas compatibles avec les mises à niveau pour le moment.
  • La rétromigration vers des versions client antérieures n'est pas prise en charge.
  • Les mises à niveau de serveurs via AUT ne sont pas prises en charge.
Exigences pour la mise à niveau des clients Notes :
  • Les clients Notes® 10.0.1 ou version ultérieure sur Windows peuvent être mis à niveau.
  • Les serveurs AUT doivent exécuter Domino® 10.0.1 ou une version ultérieure.
  • Les serveurs AUT ont besoin d'une version Domino® 10.0.1 ou ultérieure de la conception d'annuaire Domino® (pubnames.ntf).
Exigences pour la mise à niveau des clients HCAA :
  • Les clients HCAA 3.0 ou versions ultérieures sous Windows peuvent être mis à niveau.
  • Les serveurs AUT doivent exécuter Domino® 11.0.1 ou une version ultérieure.
  • Les serveurs AUT exigent Domino® 11.0.1 ou une version ultérieure du modèle d'annuaire Domino® (pubnames.ntf) et le modèle de catalogue AUT (autcat.ntf).