Personnalisation de l'installation de Notes®

En tant qu'administrateur, vous pouvez personnaliser le processus d'installation et de mise à niveau de Notes® pour les utilisateurs, afin qu'ils installent uniquement les fonctionnalités qui leur sont nécessaires. Par exemple, vous pouvez personnaliser le kit d'installation à l'aide des fonctions du programme Tuner MSI et vous pouvez également personnaliser le kit d'installation pour ajouter ou supprimer des fonctions basées sur Eclipse.

Selon la taille de votre entreprise, vous aurez besoin d'une méthode d'installation pour un petit nombre d'utilisateurs ou pour des milliers. Vous pouvez installer ou mettre à niveau Notes® pour vos utilisateurs, ou vous pouvez autoriser ces derniers à mettre à niveau Notes® eux-mêmes. Vous pouvez également personnaliser l'installation, de sorte que les utilisateurs disposent uniquement des fonctionnalités qui leur sont nécessaires. Après avoir enregistré les utilisateurs et déterminé les différents paramètres de politique qui leur sont destinés, décidez de la façon de déployer les installations du client pour ces utilisateurs.

Sous Microsoft Windows ou Citrix XenApp, vous pouvez déployer un kit d'installation mono-utilisateur ou un kit d'installation multi-utilisateur. Le kit d'installation mono-utilisateur, également appelé kit Allclient, vous permet d'installer les clients Notes®, Domino® Administrator et Domino® Designer. Le kit d'installation multi-utilisateur, également disponible pour les plateformes Mac OS, ne prend pas en charge l'installation des clients Domino® Designer ou Domino® Administrator.

Remarque : La personnalisation à l'aide du programme Tuner est disponible pour un kit d'installation MSI, comme le kit d'installation Notes® pour la plateforme Windows. Installez la personnalisation du kit à l'aide du manifeste d'installation avec le fichier updateSite.zip fourni pour obtenir des options de contrôle supplémentaires lors d'une installation ou d'une mise à niveau.

Avant de commencer la personnalisation du kit d'installation de Notes®, procédez comme suit :

• Lisez les remarques des rubriques d'installation connexes.
  • Attribuez des droits d'accès appropriés aux répertoires d'installation.

Pour pouvoir installer, mettre à niveau et utiliser Notes®, les utilisateurs doivent disposer de droits leur permettant d'accéder en écriture et en édition au répertoire de programmes, au répertoire de travail et à tous les sous-répertoires associés. Attribuez des droits d'accès appropriés aux utilisateurs du client Notes®.

Pour plus de détails sur les différentes manières de personnaliser votre kit d'installation de Notes®, consultez les rubriques associées.