Personnalisation de l'installation de Notes® à l'aide du programme Tuner

Certains aspects de l'installation de Notes® peuvent être personnalisées pour vous permettre de contrôler les options installées et/ou disponibles pour les utilisateurs. Vous pouvez utiliser le programme Tuner InstallShield de Notes® pour personnaliser de nombreux aspects de l'installation de Notes® sur un client Microsoft Windows, à l'aide des fichiers .msi et .itw fournis dans le kit d'installation Notes® pour créer un fichier de transformation (.mst) unique.

Le programme Tuner InstallShield de Notes® vous permet de personnaliser un kit .msi à l'aide de transformations, en remplacement des valeurs par défaut fournies pour les ressources, paramètres de registre, répertoires, options d'installation et fonctions à installer, de Notes®, etc.

Lorsque le fichier de transformation est présent dans le kit d'installation de Notes®, il est utilisé lors de l'installation de Notes®. Un kit d'installation réglé peut être distribué à l'aide de méthodes de distribution de kits standard.

Remarque : Pour contrôler l'installation des fonctions répertoriées dans le manifeste d'installation (install.xml) du kit d'installation de Notes®, vous pouvez personnaliser le manifeste d'installation fourni (install.xml) et le répertoire du site de mise à jour (updateSite.zip) dans lequel se trouvent les fichiers .jar des fonctions et des plug-ins et le fichier site.xml, à l'aide de l'outil UpdateSiteMgr fourni. Pour plus de détails sur cet outil, consultez les rubriques connexes.

Utilisez les fichiers de transformation pour désélectionner les options que vous ne souhaitez pas installer par défaut. Vous pouvez utiliser les fichiers de transformation pour masquer les options que vous ne souhaitez pas laisser les utilisateurs modifier, que vous choisissiez ou non d'installer une option spécifique. Par exemple, vous pouvez modifier les paramètres Visible et Etat Initial de chaque option d'installation que vous souhaitez désigner comme masquée ou non masquée.

Remarque : Pendant une installation en mode silencieux, vous pouvez appeler le fichier de transformation à l'aide d'arguments de la ligne de commande.

Le programme Tuner InstallShield de Notes® n'est pas fourni avec Notes®. Vous pouvez l'obtenir auprès d'HCL.