Personnalisation de l'installation de Notes® pour les fonctions et plug-ins sous Windows et Mac

Vous pouvez personnaliser le kit d'installation Notes® pour ajouter des fonctions nouvelles ou d'éditeurs tiers au moment de l'installation/de la mise à niveau ou pour supprimer certaines fonctions fournies du kit avant d'effectuer une installation/mise à jour en procédant comme suit.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour obtenir une présentation des fichiers et répertoires du kit d'installation Notes®, voir la rubrique Dossiers et fichiers Eclipse du kit d'installation. En outre, pour les rubriques référencées dans la procédure, consultez les liens connexes.

Procédure

1. Personnalisez le manifeste d'installation Notes® (deploy\install.xml) pour ajouter des fonctions nouvelles ou d'éditeurs tiers ou pour supprimer certaines fonctions fournies.

Vous pouvez personnaliser le kit d'installation Notes® pour ajouter une fonction d'éditeurs tiers au programme d'installation ou pour la supprimer des options facultatives du panneau d'installation du programme d'installation.

Si vous ajoutez une fonction nouvelle ou tierce, voir la rubrique Personnalisation du manifeste d'installation de Notes® pour les fonctions Eclipse nouvelles ou d'éditeurs tiers.

Si vous supprimez une fonction fournie par le kit d'installation Notes®, voir les rubriques suivantes :

• Personnalisation du manifeste d'installation de Notes® pour les fonctions Eclipse fournies
    • Réduction de la taille du kit d'installation Notes®
    • Suppression de fonctions du kit d'installation Notes® à l'aide d'un outil fourni
    • Validation du kit d'installation de Notes® personnalisé
  2. Si vous ajoutez une fonction nouvelle ou d'éditeurs tiers, signez les fichiers JAR des fonctions et des plug-ins et définissez des préférences de signature (facultatif) dans le fichier deploy\plugin_customization.ini.

Voir la rubrique Signature des fonctions et plug-ins personnalisés ou d'éditeurs tiers pour une installation et une mise à jour.

3. Vous pouvez également ajouter ou supprimer des fonctions du kit d'installation Notes® fourni.
    • Si vous ajoutez une fonction nouvelle ou d'éditeurs tiers, ajoutez les fichiers JAR des fonctions et des plug-ins dans les sous-répertoires des fonctions et plug-ins adéquats du dossier compressé updateSite.zip du kit d'installation Notes® et vérifiez que le manifeste du site de mise à jour (site.xml) répertorie correctement leur contenu.
    • Si vous supprimez une fonction fournie, supprimez les fichiers JAR des fonctions et des plug-ins dans les sous-répertoires des fonctions et plug-ins adéquats du dossier compressé updateSite.zip du kit d'installation Notes® et vérifiez que le manifeste du site de mise à jour (site.xml) répertorie correctement leur contenu.
  4. Testez le kit d'installation Notes® personnalisé avant de le distribuer à vos utilisateurs. Consultez la rubrique Validation du kit d'installation Notes® personnalisé.
  5. Distribuez le kit d'installation Notes® personnalisé pour l'installation ou la mise à niveau.