Personnalisation du manifeste d'installation de Notes® pour les fonctions Eclipse fournies

Vous pouvez également éditer le manifeste d'installation de Notes® (install.xml) pour spécifier les fonctions disponibles pour l'installation et les éléments à afficher dans le panneau d'installation des fonctions.

Seules les fonctions contenant la propriété installfeature required="false" dans le manifeste d'installation du kit d'installation Notes® (install.xml) peuvent être supprimées ou utilisées pour d'autres options d'installation. Elles incluent Composite Applications Editor, Connections (Activities), Lecteur de fils d'informations, HCL Sametime® intégré et les clients Domino® Designer and Domino® Administrator clients (pour une installation mono-utilisateur). Toutes les autres fonctions existantes doivent rester telles que fournies dans le kit d'installation.

Remarque : Domino® Designer et Domino® Administrator requièrent l'étape supplémentaire d'utilisation du programme Tuner MSI pour créer un fichier de transformation (.mst) qui désactive complètement leur installation. Ce fichier de transformation doit être utilisé au cours de l'installation ou de la mise à niveau.

Pour l'installation Notes® des fonctions Eclipse fournies, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Afficher le nom d'une fonction et autoriser l'utilisateur à sélectionner ou désélectionner l'option. Le nom de la fonction s'affiche dans le panneau d'installation des fonctions conformément à la sélection, et l'utilisateur peut la sélectionner ou la désélectionner.
  • Afficher le nom d'une fonction et forcer son installation. Le nom de la fonction s'affiche dans le panneau d'installation des fonctions, mais l'utilisateur ne peut pas la désélectionner.
  • Masquer le nom d'une fonction dans le panneau d'installation des fonctions. En fonction des attributs définis dans le manifeste d'installation, la fonction est installée automatiquement ou n'est pas installée.
  • Retirer de l'installation une fonction fournie. Vous pouvez commenter ou même supprimer un groupe installfeature.

Lorsque vous personnalisez le fichier install.xml des fonctions fournies, vous devez vous concentrer uniquement sur l'élément installfeature, pas sur l'élément "feature" de niveau secondaire.

Lorsque vous ouvrez le fichier Notes® install.xml dans un navigateur Web ou un éditeur XML, il s'ouvre dans un format développé et la hiérarchie s'affiche clairement. Pour simplifier l'affichage, condensez la structure hiérarchique des fonctions de sorte que les éléments installfeature soient visibles. Chaque élément installfeature représente une fonction installable.

Vous pouvez éditer le manifeste d'installation dans un éditeur XML ou un éditeur de texte, mais n'oubliez pas de valider le format XML avant de passer à l'étape suivante du processus de personnalisation.

Un exemple de fragment install.xml (plus précisément un élément installfeature) est représenté ci-dessous. Pour les fonctions fournies telles que Composite Application Editor, les attributs que vous pouvez éditer sont "default" "required" et "show", qui sont affichés dans le fragment de l'élément installfeature :
+ <installfeature default="false" description="%Editors.description"id="Editors" name="%Editors.name" required="false" show="true"version="8.5.3.20121115.0230">
Remarque : N'éditez pas l'élément installfeatur dont l'attribut "required" est défini sur "true".
  • default : indique si le nom installfeature est sélectionné pour une installation. Si cet attribut est défini sur "true", le nom installfeature est sélectionné dans le panneau d'installation des fonctions. Si cet attribut est défini sur "false", le nom installfeature n'est pas sélectionné dans le panneau d'installation des fonctions.
    Remarque : L'attribut "default" est ignoré lors de la réexécution du programme d'installation et lors d'une mise à jour, sauf si l'élément installfeature n'existait pas dans l'offre précédemment installée. Ceci permet au programme d'installation d'afficher l'état (installé ou non installé) de l'élément installfeature disponible dans l'offre de programme d'installation précédente.
  • required : insique si le nom installfeature doit être installé. Si l'attribut est défini sur "true", le nom installfeature est installé. Si l'attribut est défini sur "false", et que "show" est défini sur "true", le nom installfeature s'affiche dans le panneau d'installation des fonctions de Notes® et l'utilisateur peut sélectionner l'option.

L'attribut "required" remplace l'attribut "default".

• show : indique si l'élément installfeature s'affiche dans le panneau d'installation des fonctions de Notes®. Si l'attribut est défini sur "true", le nom installfeature est visible. Si l'attribut est défini sur "false", le nom installfeature est invisible.

Pour de plus amples informations sur la configuration, consultez les rubriques connexes.

Exemple : Afficher une fonction dans le panneau d'installation et autoriser l'utilisateur à sélectionner ou à désélectionner la fonction

Pour afficher le nom installfeature et autoriser l'utilisateur à le sélectionner ou désélectionner au cours de l'installation de Notes®, définissez les valeurs suivantes :

• default -- false
  • required -- false
  • show -- true

Exemple : Afficher une fonction dans le panneau d'installation et forcer son installation

Pour afficher le nom installfeature et forcer son installation, définissez les valeurs suivantes :

• default -- true
  • required -- true
  • show -- true

Exemple : Masquer une fonction dans le panneau d'installation des fonctions et l'installer.

Pour masquer le nom installfeature dans le panneau d'installation des fonctions et forcer son installation, définissez les valeurs suivantes :

• default -- true
  • required -- true
  • show -- false

Exemple : Masquer une fonction dans le panneau d'installation des fonctions et ne pas l'installer.

Pour masquer un nom installfeature dans le panneau d'installation des fonctions et bloquer son installation, supprimez ce groupe de fonctions, placez l'élément installfeature en commentaire dans le fichier install.xml ou définissez les valeurs suivantes :

• default -- false
  • required -- false
  • show -- false