Installation et abonnement à des flux prédéfinis

Le dossier deploy\extras du kit d'installation Notes® contient un fichier PRESETFEEDS.OPML contenant lui-même des abonnements à des flux prédéfinis. Vous pouvez éditer ce fichier pour qu'il contienne les flux par défaut de votre choix. Consultez le fichier Notes® du kit d'installation PRESETFEEDS.OPML pour obtenir les derniers abonnements par défaut à des flux prédéfinis.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Activez l'option FeedReader au cours de l'installation ou de la mise à niveau de Notes® pour activer l'application Flux de barre d'options latérale.

Pour contrôler les flux prédéfinis qui seront disponibles pour les utilisateurs Notes, modifiez le fichier deploy\extras\presetfeeds.opml fourni avant d'installer Notes®. Vous pouvez éventuellement exporter des flux depuis un lecteur de flux existant dans le fichier PRESETFEEDS.OPML.

Vous pouvez ajouter des flux prédéfinis au fichier PRESETFEEDS.OPML soit en effectuant une exportation dans un fichier .OPML à partir d'un autre lecteur et en copiant ce contenu dans le fichier PRESETFEEDS.OPML, soit en éditant le fichier PRESETFEEDS.OPML à l'aide d'un éditeur de texte ou XML. Vous pouvez également écraser le contenu du fichier PRESETFEEDS.OPML avec celui du fichier PRESETFEEDS.OPML à partir d'un autre lecteur. Vous pouvez supprimer ou désactiver à l'aide d'un commentaire n'importe quel flux prédéfini fourni du fichier PRESETFEEDS.OPML.

L'option S'abonner à des flux prédéfinis est disponible dans Notes® à partir du panneau de la barre d'options latérale Flux. Une fois que vous vous êtes abonné ou après avoir désactivé l'icône en sélectionnant Fichier > Préférences, vous pouvez réafficher l'icône S'abonner à des flux prédéfinis en effectuant la procédure suivante :

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Préférences.
  2. Cliquez sur Flux.
  3. Activez l'option S'abonner à des flux prédéfinis dans la barre d'outils et cliquez sur OK.
  4. Ouvrez le panneau de barre d'options latérale Flux et cliquez sur S'abonner à des flux prédéfinis pour vous abonner aux flux à partir du fichier Notes® du programme d'installation de deploy\extras\presetfeeds.opml.
    Remarque : L'option S'abonner à des flux prédéfinis est supprimée une fois le processus d'abonnement aux flux prédéfinis terminé.
    Remarque : Si un flux ne peut pas être lu, une entrée de fichier journal est créée pendant le traitement de la demande d'abonnement à un flux.
    Remarque : Les utilisateurs peuvent également s'abonner à de nouveaux flux ou se désabonner de flux existants à l'aide du panneau de la barre d'options latérale Flux, comme décrit dans l'HCL Notes® Aide.