Personnalisation du manifeste d'installation de Notes® pour les fonctions Eclipse nouvelles ou d'éditeurs tiers

Si vous avez créé ou obtenu d'une autre manière une fonction Eclipse personnalisée ou d'éditeurs tiers à ajouter à l'installation Notes®, vous devez créer une fonction (installfeature) dans le manifeste d'installation de Notes® (install.xml) selon la même convention que les autres fonctions ("installfeature") du manifeste.

Vous devez également ajouter correctement la fonction nouvelle ou d'éditeur tiers au kit d'installation.
ATTENTION : Toutes les fonctions doivent être correctement signées pour pouvoir être installées dans le cadre d'une installation ou d'une mise à niveau de Notes®.
Pour de plus amples informations sur la signature, consultez les rubriques connexes.

Le fichier DTD du manifeste d'installation de Notes® diffère du fichier DTD standard du manifeste d'installation ou de paramétrage Eclipse ou Expeditor. Par exemple, le manifeste d'installation Notes® contient au moins quatre attributs uniques que le manifeste Expeditor ne possède pas, à savoir : "required", "default", "show" et "description".

Pour de plus amples informations sur la configuration, consultez les rubriques connexes.

Elément installfeature

Les attributs qui définissent l'affichage du nom "installfeature" dans le panneau d'installation Notes® sont "default", "required" et "show".

La liste suivante décrit les attributs requis de chaque élément "installfeature" :

• default : indique si le nom "installfeature" est sélectionné pour une installation. Si cet attribut est défini sur "true", le nom "installfeature" est sélectionné dans le panneau d'installation des fonctions. Si cet attribut est défini sur "false", le nom "installfeature" n'est pas sélectionné dans le panneau d'installation des fonctions.
    Remarque : L'attribut "default" est ignoré lors de la réexécution du programme d'installation et lors d'une mise à jour, sauf si l'élément "installfeature" n'existait pas dans l'offre précédemment installée. Ceci permet au programme d'installation d'afficher l'état (installé ou non installé) de l'élément "installfeature" disponible dans l'offre précédemment installée.
  • id : indique un ID unique pour la fonction à installer. Actuellement, aucune vérification de validation n'est effectuée pour déterminer le caractère unique du champ d'ID.
  • name : indique le nom "installfeature" tel qu'il s'affiche dans le panneau d'installation des fonctions Notes®.
  • required : indique si l'élément "installfeature" doit être installé. Si l'attribut est défini sur "true", la fonction est installée. Si l'attribut est défini sur "false", et que "show" est défini sur "true", le nom de la fonction s'affiche dans le panneau d'installation des fonctions de Notes® et l'utilisateur peut sélectionner l'option.
  • show : indique si le nom "installfeature" s'affiche dans le panneau d'installation des fonctions de Notes®. Si l'attribut est défini sur "true", le nom "installfeature" est visible. Si l'attribut est défini sur "false", le nom "installfeature" est invisible.
  • version : ajoute un suffixe numérique à l'élément "installfeature" de la version d'installation.

Elément feature

La liste suivante décrit les attributs requis pour chaque élément "feature" :

• download size : indique l'espace disque temporaire nécessaire pour l'installation de cette fonction.
  • id : indique l'ID unique qui identifie cette fonction spécifique et qui respecte la convention d'appellation des ID utilisés dans le fichier features.xml pour cette fonction.
  • match : indique une dépendance d'action des fonctions associée à l'attribut de la valeur de la version et est utilisé pour définir une règle de correspondance.
    Remarque : Une valeur de version peut comprendre quatre parties : major.minor.service.qualifier.
  • Les options disponibles sont les suivantes :
    • GreaterOrEqual : toutes les parties de la version doivent être supérieures ou égales. La version dépendante doit être au moins au même niveau que la version spécifiée, ou à un niveau "service", "minor" ou "major" plus élevé.
    • compatible : "major" doit correspondre et les autres parties être supérieures ou égales. La version plug-in dépendante doit être au moins au même niveau que la version spécifiée, ou à un niveau "service" ou "minor" plus élevé (le niveau de la version "major" doit correspondre à la version spécifiée).
    • equivalent : "major" et "minor" doivent correspondre et les dernières parties (par exemple, service.qualifier) doivent être supérieures ou égales. La version dépendante doit être au moins au même niveau que la version spécifiée, ou à un niveau "service" plus élevé (les niveaux de version "major" et "minor" doivent correspondre à la version spécifiée).
    • perfect : toutes les parties de la version doivent correspondre. La version dépendante doit correspondre parfaitement à la version spécifiée.

Par exemple, les attributs suivants permettent d'effectuer une installation uniquement si la valeur de la version du site de mise à jour et du fichier site.xml est égale à 3.0.0.

version="version="3.0.0" match="perfect"

• size : indique l'espace disque requis pour la fonction installée.
  • url : indique l'emplacement où vous pouvez obtenir l'élément "installfeature" au cours de l'installation et du paramétrage initial.
  • version : indique la version de la fonction à installer et à paramétrer.

Il s'agit d'une valeur en trois ou quatre parties associée à la fonction à installer. Elle possède une dépendance avec la valeur "match" permettant d'installer ou non la fonction. Elle présente également une dépendance future sur la valeur "match" pour définir la mise à jour de la fonction installée.

L'attribut version contient les valeurs principales suivantes : major.minor.service release.qualifier. L'exemple suivant affiche la version 3.0.0 avec le qualificateur "20100309-1700" représentant un build nommé ou une autre valeur de qualificateur :
    version="3.0.0.20100300-1700"

Exemple de fonction personnalisée ou d'éditeur tiers

L'exemple suivant illustre une fonction personnalisée.
<installfeature default="false" id="ISVExample1" name="YourToolA" required="false" show="true" version "3.0.0.20100309-1700">
                                      <requirements>
			<feature
download-size="72457"id="com.abx.yourtoolabxz.tools.feature" match="perfect" size="227855" url="${installer.root}/updateSite.zip"version="3.0.0.20100309-1700"/>